В каждую деревню России планируется завести Интернет

4-04-2014  Технологии
В каждую деревню России планируется завести Интернет

26 марта  может стать для русской глубинки, т.к. Дмитрий Медведев возложил своим распоряжением на «Ростелеком» обязанности по подключению большого числа населения России к интернету. Эксперты полагают, что работы могут начаться в самое ближайшее время.


Если не вдаваться в подробности, то суть поставленной задачи состоит в том, что «Ростелеком» должен обеспечить установку устройств связи в огромном количестве населенных пунктов. В тех из них, где количество желающих обладать доступом в Сеть будет превышать 200 человек, точка интернет-доступа должна появится. При этом оговаривается, что скорость передачи данных должна быть выше 10Мбит/с.


Доступ в интернет


По заданию, которое дал Медведев, «Ростелеком» должен обеспечить всех жителей Российской Федерации возможностью связи, однако до ближайшего пункта может быть час пешего хода. Устройства, которыми необходимо обеспечить населенные пункты, могут быть многофункциональные аппараты, которые будут позволять совершать звонки, отправлять заявки на госуслуги, а также выходить в интернет.


Все регулирование тарифами будет возложено на Федеральное агентство связи. Что касается установки подобных устройств в регионах и населенных пунктах, где коммерческая составляющая будет низкой эффективности, то в таком случае должны быть предусмотрены субсидии. Контракт на подобные услуги заключается сроком на десять лет.


Сегодня в России есть места, где не в каждом населенном пункте есть стационарный телефон, поэтому сложность поставленной Медведевым задачи довольно высокая. Расстояние между некоторыми населенными пунктами составляет от 10 километров и более. Территория страны невероятно большая, поэтому как скоро можно надеяться на благополучной исход  этого вопроса сказать сложно.


Повышение уровня внутренней экономики и развитие регионов


В каждую деревню России планируется завести Интернет

Стоит рассмотреть поставленную главой правительства задачу не под углом ценности общению людей друг с другом, что важно, а под прицелом экономической выгоды. Любые линии коммуникации в случае их исправности и бесперебойной работы заметно улучшали экономику хоть отдельного региона, хоть страны. Самым ярким примером может быть Древний Рим, который расцвел благодаря дорогам, служившим в то время основой всех коммуникаций.


Получение проводной и беспроводной связи поможет регионам наладить новые рынки снабжения и сбыта, общения и улучшения знания положения дел в соседних регионах ив целом по стране. Сегодня факт огромного товарооборота в интернете отрицать уже невозможно, поэтому наличие интернета в регионах повысит показатель товарооборота, а это даст возможность появления новых транспортных компаний, а также мелкого и среднего бизнеса.


 

   Просмотров: 577