Российское Минобороны будет закупать комплексы «Коалиция-СВ»

4-04-2014  Техника
Российское Минобороны будет закупать комплексы «Коалиция-СВ»

24 марта 2014 года Министерство обороны РФ сделало заявление о том, что будет закупать для Сухопутных войск перспективный артиллерийский межвидовой комплекс «Коалиция-СВ» в самое ближайшее время. Он не имеет мировых аналогов по эксплуатационным и боевым характеристикам.


В пресс-службе Министерства обороны РФ пояснили, что комплекс обладает такими характеристиками огневой мощности, которые превосходят ныне существующие образцы аналогичного калибра минимум в 1,5 раза, а то и все два.


Планы на начало 2014 года


В 2014 году планируется сдача в эксплуатацию таких ракетных комплексов как «Искандер», артиллерийских систем  «Торнадо-Г», «Мста-С», а также противотанковых самоходных ракетных комплексов «Хризантема». И это далеко не полный список вооружения, которое будет в распоряжении России.


В пресс-службе Минобороны РФ также сообщили о том, что уже близка ку завершению разработка, которая велась по многофункциональным комплексам радиоэлектронной борьбы. Юрий Борисов считает, что принятие Россией на вооружение всех указанных комплексов, позволит обеспечить возможность радиоподавления существующих и перспективных радиоэлектронных систем  противника на высоком качественном уровне. Кроме этого, именно этот параметр дает возможность обеспечить защиту военной техники и вооружения на высоком уровне надежности от минно-взрывных устройств на радиоуправлении.


Российское Минобороны будет закупать комплексы «Коалиция-СВ»

Любые точки скопления военной техники необходимо всячески контролировать, пресекая возможность их уничтожения высокоточным оружием противника.


Разнообразие вооружения


На весну и начало лета запланированы закупки самых перспективных образцов средств обеспечения общего назначения. Сюда можно отнести целое семейство высокомобильных и унифицированных модульных платформ на гусеничном и колесном ходу, таких как «Арктика», «Платформа-О», «Тайфун-У» и «Тайфун-К».


Закупаться будут и машины инженерной разведки водных преград и местности, способные разрушить препятствия или преодолеть их, а также машины, снабженные искусственным интеллектом, средств аэрозольно-пенной маскировки, которые относятся к новому поколению и поставлены на унифицированные платформы и прочее.


В результате выполнения государственного оборонного заказа, показатель исправности военной техники и качества вооружения составил в 2013 году 80%. Что касается исправности самых важных образов вооружений, которые называются президентскими, то их показатель приближается к абсолютной боеспособности, т.е. в 100%.

   Просмотров: 602