Бизнес продвигает облачные технологии на уровень корпоративных ИТ

1-08-2014  Техника


Как реагировать, когда функционеры бизнеса хотят быть в тренде, а ИТ еще не готовы к этому?


Когда вы выпускаетесь из средней школы, естественно ожидать, что давление со стороны сверстников должно окончиться.


Благодаря облачным технологиям для многих функционеров сферы ИТ это может быть совсем не так. Администраторы ИТ все чаще и чаще начинают сталкиваться с функционерами бизнес-сферы, которые требуют от них, чтобы они перенесли корпоративные данные и приложения в облако – готовы они к этому или нет.

http://piknikrai.ru/

Для некоторых работников ИТ существуют все еще не отвеченные вопросы: могут ли облачные технологии позволить сэкономить рабочую силу или деньги? Так ли уже необходимо соглашение на уровне служб?


В то же время, функционеры, которые заняты в сфере бизнеса, постоянно видят заголовки, кричащие о том, что конкурирующие компании начинают перебрасывать данные в облако и активно пользуются облачными технологиями, а они ведь тоже хотят быть на передовых позициях в технологическом процессе. Эта цель в некоторых случаях приводит к тому, что отделения ИТ начинают использовать сервисы, основанные на облачных технологиях, еще до того, как они должным образом могут это сделать, говорят аналитики.



«Облачные технологии привлекают все большее и большее количество внимания, о них постоянно говорят, а теперь, похоже, в этой области есть и какая-то спешка», - сказал Джефф Каган, независимый аналитик. «Завтра облака будут тестировать, им будут доверять. Однако сегодня эта технология еще представляет собой дикий, дикий Запад. Работники сферы ИТ знают это, однако на них давят их руководители, требуя как можно скорее начать их применять, поскольку сейчас облако воспринимается как синоним успешности. А никто не хочет быть последним.»


Брэд Шиммин, аналитик Current Analysis, сказал, что многие IT-компании находятся под значительным давлением, требующим от них значительного увеличения операционной эффективности и того, чтобы они смогли провести бизнес по шаткой тропе, которую представляют собой более узкие организации. Сегодня все сантименты заключаются в том, что облако может позволить компании стать более эффективной путем экономии на капитальных затратах, а также на затратах, связанных с подготовкой и поддержкой, добавил он.

http://alaskatour.ru/

Проблема в том, что руководители не учитывают проблемы и планирование, которые необходимы для перехода к облачным технологиям. Они просто хотят их применять.

   Просмотров: 783