Почему компании переходят на open source?

11-08-2014  Интересное


Open Source – не только способ сэкономить деньги, компании адаптируются к нему для того, чтобы быстрее создавать приложения с более качественными компонентами.


Когда отдельные разработчики думают об Open Source, первое, что им приходит в голову – это «бесплатно». На это есть свои причины: кому же не будут интересны технологии, которые можно получить совершенно бесплатно, а затем использовать с минимальными ограничениями в отношении лицензии.


Когда компании думают об open source, они прежде всего имеют в виду гибкость бизнеса – качество, которое они все больше ценят на быстро меняющемся рынке.


Способность создавать быстро новые приложения, надежные и экономически выгодные, привлекают малый и большой бизнес к open source и поощряют его использование в крупных проектах, говорят практики IT-сферы.


Вот почему популярность open source растет. Согласно исследованию Forrester Research, 76 процентов разработчиков на определенном этапе использовали технологию open source.



Итак, почему же компаниям стоит принимать ее в расчет серьезно?


Экономия затрат может быть лишь одной стороной, однако ее не нужно списывать. Действительно, как Netflix может брать всего лишь 8 долларов в месяц за свои услуги? Может, ведь у них все построено на open source.


Далее, open source повышает качество. Люди, которые поддерживают это движение, уже давно говорили о том, что методика open source позволяет создавать лучшее программное обеспечение. Почему? Во-первых потому, что сообщество может выделить и исправить проблему быстрее, в то время, как один программист может очень долго продолжать ее искать. Примером такого качества может служить Bank of America, который вводит компоненты open source в специально разработанные для их банка приложения на регулярной основе.


Также open source позволяет бизнесу быть более гибким – то есть появляется возможность быстро реагировать на рыночный спрос. Open Source позволяет это сделать как разработчикам, так и представителям бизнес-сферы, ускоряя разработку различного программного обеспечения.


Помимо всего прочего open source смягчает бизнес-риски. Действительно, использование open source позволяет уйти от зависимости от одного или нескольких производителей программного обеспечения, что позволяет в значительной степени сократить бизнес-риски. Действительно, производители приходят и уходят, а фокус общества остается.

   Просмотров: 374