Гомельские пенсионеры обучаются ландшафтному дизайну

30-11--0001  Интересное
Гомельские пенсионеры обучаются ландшафтному дизайну

Гомельское областное общественное объединение «Социальные проекты» заявило, что все желающие пенсионеры смогут пройти бесплатное обучение ландшафтному дизайну и экскурсоводческому мастерству. Желающих пополнить ряды дизайнеров, постоянно увеличивается.


Специальные программы были организованы на базе дворцово-паркового ансамбля, расположенного во втором, по величине, городе Республики Беларусь. Появились сразу желающие посещать эти познавательные курсы. Первая группа насчитывает двадцать человек. Причем все участники социальных курсов не только будут получать теоретические  знания, но и будут принимать непосредственное участие в практике. Все желающие будут задействованы  в программах по озеленению территорий, ландшафтному дизайну и садоводству.


Для проведения социальных занятий по ландшафтному дизайну будут привлечены  как специалисты-теоретики, так и непосредственно сотрудники парка. Не исключено, что в недалеком будущем экскурсоводы-пенсионеры  будут принимать участие в  проведении экскурсий  во дворце Паскевичей.


Представители общественного объединения «Социальные проекты» утверждают, что  подобный проект – далеко не первый, в котором активно задействуют граждан, достигших пенсионного возраста. Каждая из подобных программ  направлена на то, чтобы  жизненный потенциал граждан, их уровень и качество жизни были улучшены.


При обучении ландшафтному дизайну пенсионеры  будут работать  с растительными материалами. Для многих, кто имеет свои садовые участки – это отличная возможность  более творчески подойти к его облагораживанию. Вместе с преподавателями можно будет  пройти все этапы  построения  садового участка, начиная от эффективного и функционального зонирования до правильной организации тропинок.


В социальной программе по обучению ландшафтному дизайну  можно всем коллективом обсудить свой собственный проект, выявить его сложные моменты. По окончанию курсов можно будет создать самостоятельно свой собственный проект, который в будущем будет успешно воплощен.


Желательно, чтобы подобных социальных программ, где принимают активное участие не только молодые, но и пожилые граждане,  было больше. Непременным их плюсом является то, что все занятия проходят в дружественной и комфортной обстановке, которая позволяет максимально раскрыть скрытые навыки будущего дизайнера.

   Просмотров: 420