Youtube приобретает программу для создания видео Directr и делает ее бесплатной

27-07-2014  Разное, Софт


В попытке улучшить отдачу от видео-рекламы и достичь ориентации на малый бизнес, Google приобрели Directr, стартап, который помогает создавать чудесные мобильные видео. Финансовые условия сделки не разглашаются.


Directr в настоящее время предлагает приложение для iOS для малого бизнеса, которые хотят быстро и качественно создавать и редактировать небольшие маркетинговые видео, которые в дальнейшем могут быть залиты на Facebook, Youtube и в другие места.  Приложение предлагает целый ряд фильтров для развития сюжета в разных направлениях и дает пользователям представление по поводу того, каким образом их видео могли бы или должны выглядеть.


«В настоящее время все то, что вам так нравится в Directr, остается неизменным и мы будет продолжать фокусироваться на том, чтобы помогать бизнесу создавать хорошее видео быстро и просто», - сказала компания в своей записи в блоге, объявляя об этой новости, говоря также и о том, что команда теперь будет работать в департаменте видеорекламы в Youtube.


Приложение было доступно как для личного, так и для корпоративного использования. В то время как первое фокусируется на путешествиях, отдыхе с семьей и других типах видео, которыми вы можете захотеть поделиться с вашими родными и друзьями, второе сфокусировано на производстве различных демонстрационных версий продуктов и многого другого.



Персональная версия приложения была бесплатной, однако требовала 99 центов за то, чтобы вы имели возможность скачать завершенную версию видео, в то время как бизнес-версия была платной и была доступна за сумму от 250 до 500 долларов в год в зависимости от того функционала, который она предлагала. Теперь обе версии будут доступны совершенно бесплатно.


Сделка с Director – это еще один пример того, как Google предпринимает попытки улучшить свои предложения, направленные на малый бизнес, в сегмент, который инвестирует примерно 140 биллионов долларов в год на рекламу.


Немногим ранее, в мае этого года поисковой гигант также поглотил Appetas – стартап, который управлялся всего двумя людьми и который помогал ресторанам создавать себе отлично выглядящие сайты. Ранее на этой неделе компания также приобрела Emu – приложение, которое позволяет отправлять сообщения с помощью мобильного, которое поставляется со встроенным персональным ассистентом. Таким образом, Google развивает бурную деятельность, направленную на малый бизнес.


 

   Просмотров: 507