Yahoo хочет сделать аналог YouTube

4-04-2014  Технологии
Yahoo хочет сделать аналог YouTube

Популярность YouTube доказывать никому не надо, однако этот ресурс подотчетен некоторым структурам, которые предпочитают удалять некоторые видео с ресурса без каких-либо объяснений. Yahoo начал работу над собственным видеосервисом, который будет похож на упомянутый. Сегодня компании замечена в активном переманивании производителей соответствующего контента, а также ведущих с сайта, принадлежащего компании Google. Свой видеосервис компания Yahoo планирует запустить уже в ближайшие несколько месяцев.


Что может предложить Yahoo


В области подобных новинок приходится обходиться тем, что предоставляют информаторы, а по их сообщениям Yahoo предлагает поставщикам то, чего на сегодня им не в силах предложить Google. В числе прочего называется обширное продвижение их собственных видео, которое в частности будет размещено на главной странице ресурса. Кроме этого, Yahoo обещает поделиться прибылью от реализации рекламы, а это очень заманчиво.


Компания настаивает, что ни о какой замене ныне существующего ресурса YouTube, который многие считали обычным кладезем видео, а оказалось что это особая социальная сеть, не идет. Компания Yahoo говорит о том, что ее мало интересуют обычные рядовые пользователи, которые загружают сайт примерно по 100 часов видеоматериала ежеминутно, а видео высокого качества и выполненные на профессиональном уровне. Это, по мнению компании, должно способствовать росту популярности всех предоставляемых ей сервисов.


Первые шаги к созданию аналогов


Сама идея создания своеобразного аналога YouTube принадлежит Мариссе Майер, которая возглавила компанию Yahoo два года назад. До этого более 10 лет она отработала в компании Google. Немногим ранее сделанного заявления, Майер делала попытку приобрести такой видеоресурс как Dailymotion, но вмешались власти Франции и потенциальной сделке не суждено было осуществиться.


Yahoo хочет сделать аналог YouTube

Были слухи о том, что зафиксированы попытки приобретения одного из американских кинотеатров с тиле онлайн, а именно Hulu. Объявленная по слухам стоимость составляла 600-800 долларов.


Если судить по 2013 году, то Yahoo демонстрирует не очень высокие заработки. Например, за прошлый год компания получила 1,37 миллиарда долларов США и это чистая прибыль, однако это на 65% меньше, нежели показатели 2012 года.


У самой компании есть контраргумент, а именно ожидание выхода на биржу Alibaba Group, где компании принадлежит почти ¼ часть акций.

   Просмотров: 494