Синтетические белки могут быстро заживлять повреждения кожи

4-04-2014  Наука
Синтетические белки могут быстро заживлять повреждения кожи

Как многим известно, из области медицины, специальные белковые молекулы способствуют росту и развитию тканей покрова человеческого тела. Так вот, медицинские исследователи смогли найти альтернативу этому методу. А именно, при помощи новой разработки можно будет существенно увеличить процесс заживления различных повреждений кожного покрова.


Испытания подтверждены


Новая технология уже разработана, а так же испробована на мышах, которые служили исследователям в качестве подопытных. Благодаря этим экспериментам, новую технологию можно будет встретить и при применении на людях. Одним словом, этот метод существенно поспособствует быстрому заживлению ран у людей. Ученые-исследователи уже опубликовали всю информацию в популярном научном издании.


Уже на протяжении нескольких лет ученые не раз планировали и задумывались о том, каким же способом увеличить скорость заживления поврежденных кожных покровов. Во время проведения многочисленных экспериментов, удалось обнаружить, что при естественном заживлении ран участие принимают в процессе не только большое количество различных клеток, но и сигнальные молекулы, которые собственно контролируют действия клеток.


Альтернатива сигнальным молекулам


Швейцарским ученым было установлено, что полученные сведения при естественном заживлении можно направить на создание искусственного. Таким образом, был создан белок, который является альтернативным вариантом важной сигнальной молекулы. Данный белок, созданный учеными, относится к тому списку факторов, которые контролируют развитие тканей. Их основным принципом является способность клеток делиться, тем самым способствуя развитию соединительных тканей.


Наименование белок получил PIGF-2, а выделен он был среди всего механизма развития потому, что наделен более эффективными свойствами соединения, а так же гораздо лучше взаимодействует с остальными белками, так же управляющими процессом заживления повреждений.


Синтетические белки могут быстро заживлять повреждения кожи

Обычные белки, как правило, оснащены многоуровневой структурой, что значительно затрудняет процесс синтеза. Но ученым удалось заметно сократить созданный белок, при помощи отделения цепи. После синтеза некоторого числа этих белковых молекул стало ясно, что соединяются они друг с другом намного быстрее и эффективнее, а именно в сто раз.


После данного открытия, ученые стали пробовать его на мышах, которые страдали диабетом, и раны у них очень медленно затягивались. Данный синтезированный белок позволил зажить ранам у мышей уже на пятый день.

   Просмотров: 557