«Перед полуночью»

12-08-2013  Кино
Долгожданное продолжение лент «Перед рассветом», датируемой аж 1995 годом, и «Перед закатом», которая была выпущена почти десять лет спустя после выхода первого фильма. На этот раз создатели вполне логично закрутили сюжет романтической саги — в третьем фильме пара героев Джесси (Итан Хоук) и Селин (Жюли Дельпи) начинают совместную жизнь, теперь у них двое детей, проводят совместный отдых на лазурном берегу Греции, выясняют отношения, ссорятся и мирятся — такая вот образцовая семья.

Не изменилась стилистическая часть фильма, он по прежнему представляет собой «камерную драму», построенную на диалогах героев. Кроме того сохранен сюжет «один день из жизни пары», однако теперь он не настолько ограничен, как предыдущие фильмы, в которых сюжет ограничивался только двумя главными персонажами и их рассуждениями. В третьем фильме были введены второстепенные персонажи, однако они не играют особой роли и не затмевают главных героев.

Режиссеру удалось сохранить атмосферу предыдущих фильмов, это не тот случай, когда первый фильм лучше предыдущих двух, или наоборот, это тот редкий случай когда все части саги гармонично сочетаются между собой. Надо отдать должное команде, которая работала над фильмом — так тонко и в тоже время целостно показать зарождение любви надо уметь, но еще больше надо уметь показать то, как герои пытаются сохранить эту любовь. Нежная картина о нежных чувствах мало кого оставит равнодушным — режиссура и сценарий, однозначно на «ура!» А чего можно ожидать от Итана Хоука, Жюли Дельпи и Ричарда Линклейтера? Двое первых прекрасно ощущают себя и актерами и сценаристами, а опытная рука Линклейтера направляла творческий процесс. Что и говори — сотрудничество весьма удачное.
   Просмотров: 1100