Главный военный разведчик страны

10-12-2013  Кино


Несколько дней назад, 5 ноября, мы отмечали день военного разведчика, или день КГБ, как мы говорили раньше. Эталоном советского разведчика, интеллектуальным Джеймсом Бондом, был Штирлиц из многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны». Роль Штирлица блистательно исполнил Вячеслав Тихонов. Правильнее будет сказать, что он не исполнил роль, а правдиво прожил ее во время всего этого фильма. Аристократическое поведение главного героя, его сдержанность, логичность и корректность покоряла все женское население нашего огромного СССР.



Лучшие матрацы в интернет-магазине Matrascenter.ru. У нас очень широкий ассортимент с различной стоимостью продукции. Также мы предлагаем аксессуары для сна.



Отважность, мужественность, умение сконцентрироваться и найти оптимальное решение были предметами подражания для всех советских мужчин. Мы плакали и сопереживали во время встречи Штирлица с его женой в кафе. Так трогательно было это свидание. Мы восхищались его умением найти выход из практически безвыходной ситуации (случай с чемоданом Кэт и женщиной с коляской). Очень много фраз из фильма стали просто “народными’. А рецепт пить вареный кофе, запивая глотком холодной воды, чтобы на контрасте чувствовать аромат и вкус кофе сильнее, уносил нас в далекий-далекий аристократический мир.



Конечно, когда мы смотрим этот фильм сегодня, мы можем найти какие-то неточности, оплошности и наивности. Только образ Штирлица до сих пор остается быть убедительным и правдивым. Даже спустя время, мы продолжаем верить ему, подражать ему и восхищаться им. Самое удивительное, что в фильме не присутствуют зрелищные трюки, также главный герой не обладает особыми физическими свойствами, а мы все равно продолжаем смотреть этот фильм и во второй, и в третий раз, и продолжаем верить нашему главному военному разведчику страны.


Разведчики Последний бой Фильм военный все серии

   Просмотров: 736