Google поддерживает проект подводного кабеля, который увеличит скорость интернета

28-07-2014  Технологии


Интернет работает гораздо быстрее с очень высокой скоростью в том случае, если у вас имеется прямая связь с той областью данных или сайтом, с которыми вы пытаетесь связаться. Однако это достаточно сложно в Тихом Океане, ведь кабели, которые должны располагаться на его дне, позволяющие установить прямую сеть, могут стоить сотни миллионов долларов. Поэтому очень интересным и обнадеживающим фактом является то, что Google в сотрудничестве с целым рядом телекоммуникационных гигантов, таких как SingTel, KDDI, China Mobile, Global Transit, China Telecom, стремятся всячески поддержать проект FASTER. Данный проект по сути представляет собой кабель из оптоволокна, который планируется проложить между США и Японией. Стоимость такого кабеля составляет ни много ни мало 300 миллионов долларов.


Как говорит само название такого проекта, его единственной и самой важной целью является ускорение передачи данных между азиатскими странами и странами Северной Америки. Целью такого кабеля является предоставление невиданных до этого времени скоростей – скорость может доходить до 60 террабит в секунду – и она будет установлена между этими двумя регионами. 



Нужно ли говорить, что такая скорость заставляет даже гигабитовый домашний интернет-сервис, который предлагает компания Google, выглядеть очень медленным по сравнению с предлагаемой очень мощной скоростью. Конечно, разницу почувствовать будет нельзя прежде чем Faster будет полностью завершен. Произойдет это по предварительным оценкам и просмотрам во второй четверти 2016 года, однако планируется, что после окончания его прокладки интернет-скорость в значительной степени возрастет, однако, как уже было сказано, произойдет это лишь тогда, когда прокладка кабеля будет полностью завершена. После этого не нужно будет удивляться, если иностранные многопользовательские игры или видео-потоки станут работать более гладко уже через несколько лет.


Скорость, конечно, очень важна, и именно поэтому такой проект является крайне необходимым. Очень хорошо, что за ним стоят такие большие глобальные компании, которые должным образом могут поддержать его и направить в нужное русло. Благодаря значительному повышению скорости можно будет получать доступ к зарубежным ресурсам гораздо быстрее, чем это есть на сегодняшний день, что, как уже было сказано, скорее всего отразится на играх и на видео.


 

   Просмотров: 552