Причины потери популярности Apple

4-04-2014  Технологии
Причины потери популярности Apple

На сегодня называются несколько причин, по которым Apple начинает проигрывать своим конкурентам. В числе прочего называется факт, что только на айфонах выплыть практически невозможно, тем более что здесь рынок новых клиентов найти не удастся, ведь старые версии устройств на новые будут менять только те, у кого они уже есть. Если за столько времени не прибавилось аудитории, то в будущий год этот рост вряд ли произойдет.


Ценовая политика также вызывает сомнения, как и нерешительность выйти на рынок более дешевых устройств. Кто-то приводит в пример непопулярность новой модели Apple бюджетного варианта, но это не значит что в этом направлении нужно двигаться и слушать тех, кто кричит о том, что Apple это только престиж и бюджетное направление не популярно. О голословности этих заявлений можно судить по возросшей популярности Samsung и упавшего спроса на Apple.


Будет ли прорыв на фронте умных часов?


Многие говорят о том, что последние три года компания не выпускала на рынок чего-то похоже на айфон. Е было громких поглощений и хотя бы каких-то анонсов. В 2014 году прогнозируется выпуск умных часов, но будут ли они ко времени, т.к. в сравнении с уже существующими умными часами от Samsung Gaer или Fitbit это должно быть что-то гениальное.


Движение в направление разработки умных часов вызывают у многих экспертов рынка мобильных устройств сильные сомнения. Да, есть еще те, кто носит наручные часы, но огромная часть пользователей обходится мобильными телефонами, вытесняя устройства прошлого века. Если проводить грубое сравнение, то швейная игла сегодня также популярна, но чтобы ее покупали необходимо нечто невероятное.


Бюрократия может задушить проект


Достаточно сложным представляется будущее iWatch в медицинской диагностике, ведь рынок «мобильного здоровья» хоть и перспективен, но может встретить сильное государственное сопротивление, вернее регулирование.


Причины потери популярности Apple

Законом многих стан сегодня запрещается выпуск приборов медицинского назначения без клинических испытаний и соответствующих подтверждений. На сколько можно судить о доступной информации об Apple, то компания не проводила никаких согласований по поводу использования своих умных часов с американским Управлением по контролю над медикаментами и пищевыми продуктами. Получается, что в этом направлении в 2014 году также ждать прорыва не стоит. 


Ходят слухи о том, что Apple готовит сильный и перспективный проект под названием Apple TV. Технических препятствий нет, но для масштабной реализации этой задумки необходимо получить лицензионные соглашения со многими студиями и каналами, а это сегодня маловероятно.  

   Просмотров: 699