Когда появится 8,9 дюймовый планшет Nexus

4-04-2014  Технологии
Когда появится 8,9 дюймовый планшет Nexus

Как говорится «земля слухами полнится», несмотря на огромное количество технологий связи. Сегодня все чаще можно встретить предложения, которые относятся к категории слухов по части того, что компания Google планирует выпуск планшета Nexus 8, 9-дюйма до того, как наступит 2015 год. Насколько суждено сбыться этим планам и когда будет представлена мировому рынку мобильных устройств новинка пока не известно, что и порождает огромное количество догадок.


Время появления и цена новинки


Рода Александер, который является директором подразделения мониторов и планшетов аналитической компании  HIS Technology, поделился с изданием CNET тем, что ожидаемый новый продукт будет обладать высокой производительностью, а его массовый выпуск планируется начать в одном из летних месяцев. Будет это июль или август пока точно ответить сложно.


Отметим, что предшественники новинки от компании Google появлялись именно в летний период, вполне возможно, что компания будет продолжать начатую традицию.


Рода Александер не делает точных прогнозов стоимости новинки, но предполагает, что показатель его цены может быть значительно выше, чем 299 долларов, т.е. стоимости предыдущего  Nexus 7. Кто будет выбран в качестве производителя также пока не известно. Александер говорит о том, что вполне возможно, что фирмой-производителем окажется НТС, которая уже давно не экспериментировала с такими устройствами как планшеты.


Смещение акцентов


Неожиданно себя проявил тайваньский ресурс Digitimes Research, сотрудничающий в активном режиме с поставщиками комплектующих из Азии для тех, кто производит мобильные устройства. Этот ресурс сообщил, что Google нацелена осуществить серьезный сдвиг в сегменте планшетов, выпускающихся с большими экранами.


Когда появится 8,9 дюймовый планшет Nexus

Стоит напомнить, что в 2013 году компания Amazon представила рынку мобильных устройств  8, 9-дюймовый планшет модели Kindle Fire HDX 8.9, воспринятый достаточно хорошо на этом сегменте рынка.


Воспользовавшись случаем, Роду Александеру был задан вопрос об очередном обновлении Nexus 7. На это он ответил, что несмотря на такие страстные ожидания поклонников устройства, каурые мечтают увидеть третье поколение Nexus 7, в  2014 году никаких намеков на развитие этого направления не делалось. На март 2014 года нет никаких оснований полагать, что мета осуществится.


Вопрос об обновлении Nexus 7 в компании Google и НТС не комментируют.

   Просмотров: 524