Будут ли смартфоны Nexus и далее продаваться в России

17-02-2014  Разное
Будут ли смартфоны Nexus и далее продаваться в России

Наверное, каждый уже слышал о скандале, который разразился между компаниями Google и Samsung. Не столь важна суть конфликта, как его последствия. Вполне вероятно, что смартфон, да и целая линейка планшетов, Nexus просто исчезнут из прилавков! Почему? Потому что компания Samsung нарушила ранее установленный патент компанией Google. Юридическая фирма в Ханты-Мансийске также подтверждает тот факт, что со стороны Samsung было произведено нарушение. Большинство аналитиков тоже сходятся на этом мнении… Какой патент был нарушен? Касающийся использования магазина приложений PlayMarket. Компания Samsung просто планирует запустить свой отдельный магазин для мобильной операционной платформы Android.



Какими последствиями грозит нарушение патента



В первую очередь – это крупный штраф в отношении Samsung. Во-вторых, компания Google может запретить использовать операционную систему для мобильных платформ личного производства Android. Тогда у компании Samsung останется один выход - использовать свою Bada, которая, мягко говоря, не такая функциональная. Представительство в арбитражном суде Москва может дать дополнительную информацию о том, как повлияет ход скандала на реализуемую на русском рынке продукцию от Samsung.



Samsung или LG



Поговаривают, что компания Google планирует в будущем тесно сотрудничать с LG. В принципе, до нынешнего момента между ними и так сложились весьма теплые взаимоотношения. На рынок ведь уже поступала совместная разработка этих двух компаний – смартфон LG Nexus. Правда, особым спросом он не пользовался, хотя является вполне достойным аппаратом! Вполне возможно, что LG станет новым «преемником» интернет-гиганта. А это – весьма актуально, учитывая тот факт, что вскоре должны анонсировать 5 версию «робо-платформы» Android.

   Просмотров: 5888