Обман продаж Surface Pro2 от компании Microsoft

4-04-2014  Технологии
Обман продаж Surface Pro2 от компании Microsoft

Еще в октябре 2013 года компания Microsoft осуществила запуск в продажу Surface Pro2, произведя предварительно несколько обновлений оборудования, куда входил и новый процессор Core i5-4200U. Его тактовая частота равна 1,6ГГц. Этот процессор ставился специально, т.к. подразумевал более длительную работу батареи, а также увеличение производительности.


 Но спустя буквально три месяца компания неожиданно решила произвести еще одну модернизацию и в январе 2014 года заменила процессор на Core i5-4300U с тактовой частотой в 1,9ГГц. Объяснялось это тем, что такая модернизация еще больше улучшит планшет и будет служить более обширному числу возможностей, которые откроются для пользователей.


В связи с такой заменой, которая была официально объявлена, компания Microsoft дала обещание поставлять для покупателей только те модели, которые уже модернизированы, т.е. где применен новый процесс с более высокой тактовой частотой. Однако, несмотря на это компания продолжает отправлять всем, кто пожелал купить планшет с новым процессором, планшет, который содержит октябрьский вариант «сердца» устройства.


Явный обман


На сегодняшний день уже набралось достаточное количество пользователей, который заказав  себе планшет Surface Pro2 с новым процессором, на руки получили модель, которая содержит более старую версию, т.е. в нем установлен процессор Core i5-4200U.


Всем пользователям, которые предъявляют претензии компании Microsoft, последняя просит подождать около недели или больше и перезвонить, т.к. поставка новых планшетов должна быть вот-вот. Но спустя определенное время компания присылает все ту же старую модель планшета, где установлен процессор версии октября 2013 года.


Всех, кто звонит в компанию еще раз и интересуются, какие же процессоры устанавливаются сейчас в планшеты Surface Pro2, сотрудники представительств пламенно заверяют, что это Core i5-4300U, однако все присланные модели этого не подтверждают.


Обман продаж Surface Pro2 от компании Microsoft

Что остановит Microsoft?


Достаточно странно выглядят такие поступки компании и пока не известно случаев подачи исков в суд, однако в свете сегодняшних политических событий, например санкции против России, стоит ожидать целой бури пользователей, которых наглым образом обманули, а компания Microsoft ведет себя как наивная продавщица, обвешивающая покупателей без зазрения совести.


Сложно предугадать дальнейшее развитие событий, но т.к. достойной замены продукции на отечественном рынке нет и бойкотирование этих планшетов не пройдет, то стоит надеется на то, что компанию Microsoft охладит холодный душ из нескольких тысяч исков обмана покупателей.

   Просмотров: 523