В iTunes Radio могут появиться новости

4-04-2014  Технологии
В iTunes Radio могут появиться новости

Компания Apple создает много интересных устройств, которые обладают разными свойствами. Например, изначально при создании iTunes Radio предполагалось, что устройство будет использоваться исключительно для потокового прослушивания музыкальных произведений. Но эта платформа стала интересна не только меломанам, но и крупных вещателей, которые горят желанием на нее перенести несколько разговорных радиостанций.


Заманчивое предложение


В конце марта 2014 года в Сети стали появляться сообщения о том, что National Public Radio готово предоставить сервису эфир в 24 часа совершенно бесплатно. Предполагается вещание программ в записи и реальном времени. На днях также последовало сообщение от представителей National Public Radio о том, что до конца весны некоторые локальные радиостанции, которые находятся в собственности основного вещателя, будут переведены на работу в формате для устройств компании Apple.


В конце 2013 года National Public Radio не однократно заявляла, что в ее планах разработка мобильного приложения, которое могло бы генерировать для каждого конкретного абонента эфир, основанный на его предпочтениях. Надо сказать, что у самого вещателя имеется экспериментальный опыт с форматами веб-сервисов и медиа-приложений, которые в месяц привлекают около 30 миллионов уникальный слушателей.


Удалось ли задуманное


Компания Apple взялась за активную разработку и внедрение iTunes Radio как одной из альтернатив уже существовавшему и достаточно популярному сервису Pandora. На сегодня новый сервис представляет особый интерес для музыкальных лейблов, которые могут существенно увеличить свои продажи просто тем, что перенаправят слушателей на покупки в создании iTunes.


В итоге концепция не стала такой популярной, как ожидалось, а за 2013 год продажи и вовсе упали. Сегодня Pandora занимает около 31% рынка музыкального стриминга, что касается iTunes Radio, то тут показатель не превышает и 8%.


В iTunes Radio могут появиться новости

Сегодня идет жесткая борьба за слушателей, зрителей, телезрителей и меломанов. Многие средства, ресурсы и силы направлены совершенно в иное русло, нежели того требует нынешняя ситуация.


Конечно, компания Apple за несколько лет на рынке мобильных технологий и приложений завоевала себе титул «престижной», от чего не пошли продажи более дешевой модели iPhone, но ведь в США есть серьезные проблемы, решение которых откладывать нельзя. В частности речь идет о сильных засухах в Калифорнии и если эту проблемы не решить, то кто-то останется без работы и вынужден будет покинуть штат, а кто-то останется без элементарных сельскохозяйственных продуктов питания.  

   Просмотров: 513