США ищет системы борьбы с беспилотниками

4-04-2014  Техника
США ищет системы борьбы с беспилотниками

В конце  марта 2014 года командование Армией США обнародовало запрос о предоставлении информации о системах, которые обладают способностью обнаруживать, производить классификацию, а также уничтожать  летательные аппараты беспилотного типа. Об этом сообщил Flightglobal.


Исходя из документа, становится ясно, что военных Америки на сегодня очень сильно интересует практически любая технология, будь то лазерная, кинетическая или некинетическая, способная выполнять поставленные задачи. Для решений есть условия, например, комплексы должны работать на бригадном уровне, а также на более высоком. Кроме этого, должна учитываться специфика организации систем по обмену информацией.


Спешка


Интересен тот факт, что Америка чрезвычайно торопится, т.к. заявки участников на участие в этом тендере должны подаваться не позднее 1 апреля текущего года. 29 дней уйдет на ознакомление со всеми заявками, а 30 апреля состоится встреча для переговоров, которые будут длиться два дня.


Итогом переговоров по тендеру должно стать определение основных параметров самых перспективных систем, которые смогут активно бороться с беспилотниками. Предварительные данные говорят о том, что такие системы должны обладать радиолокационными станциями управления ведением огня, а также системами поражения.


Командование Армией США отмечает, что в их распоряжении находится большое количество ракетных зенитных комплексов, которые успешно могут использоваться для поражения цели, т.е. в данном случае беспилотников. Но есть один важный момент: использование именно таких комплексов для уничтожения беспилотных целей нелогично, нецелесообразно и очень расточительно, т.к. дело идет о немалых денежных суммах.


США ищет системы борьбы с беспилотниками

Одними из требований к новым системам уничтожения беспилотников является простота в использовании, недорогое производство и длительная эксплуатация.


Широкий взгляд


Достаточно интересен этот вопрос в том разрезе, что сегодня происходит в мире. Несмотря на огромное количество баз НАТО на территории стран Европейского союза, США волнует ЧФ в Крыму. После законных актов и отсутствия даже намека на боевые выстрелы, Крым стал частью РФ. Информационная агрессия западных СМИ в сторону одной из самых спокойных стран в украинском конфликте (Россия) все чаще прорывается правдивыми выпусками. Однако нужно смотреть на геополитическую ситуацию шире.


Америка опасается многих стран и ей есть, кого боятся и без России. Среди бывших президентов США есть те, кто сказал, что Америке был нанесен огромный вред распадом СССР, т.к. исчез противник, которым можно было пугать население, а также усиливать вооружение. 

   Просмотров: 582