Час Земли 29 марта во всем мире

4-04-2014  Разное
Час Земли 29 марта во всем мире

В субботу 29 марта огромное количество людей на планете Земля выключили свет для того, чтобы проявить солидарность в рамках празднования Часа Земли. Это нестандартное событие проводится Всемирным фондом по заботе о дикой природе.


Праздник носит глобальный характер и призвано привлечь внимание большинства населения планеты к современным проблемам в области экологии. В первый раз Час Земли проводился только в одной стране и это  была Австралия, начиная с 2007 года. Но событие быстро распространилось по всей планете и сегодня проводится во многих странах мира на всех континентах.  


Особенности 2014 года


Мероприятие, в котором в 2014 году приняли участие миллионы людей, проводится Всемирным фондом дикой природы, Центральная контора которого расположена на территории Сингапура.


Событие Час Земли 29 марта 2014 года был особенным, т.к. в 20:30 вечера (только местное время) в семи тысячах городов по всей планете Земля люди отказывались пользоваться электричеством на один час. Но это еще не все: одним из самых крупных городов, где погас свет в 2014 году, стал Окленд, к нему добавилась Sky Tower и Новая Зеландия.


Час Земли медленно передвигался по планете. В Австралии после выключения света был показан документальный фильм, который рассказал о тех климатических изменениях, которые негативно отражаются на Большом Барьерном рифе.


Участие в мероприятии принял Кувейт. Спортсмен Refaei  осуществил прыжок с Olympia Mall. Накануне размещая свое фото в Instagram, спортсмен подписался, что с нетерпением ждет субботу, когда сможет принять участие в глобальном мероприятии по спасению Земли.   


Россия и Иран


Россию не обошло это событие и в 20:30 на Красной площади Всемирный фонд по заботе о дикой природе вел агитационную деятельность с призывами поддержать различные проекты на местах, направленные на спасение пяти видов разных животных в отдельно взятых регионах. Одним из них является дальневосточный леопард.


Час Земли 29 марта во всем мире

Один из известных русских космонавтов Михаил Тюрин записал особое сообщение от МКС, говоря  о том, что из космоса планета выглядит чрезвычайно красивой, но очень хрупкой, поэтому каждый человек должен внести свой вклад в бережное отношение к ней и защиту.


Движение, которое было организовано Всемирным фондом дикой природы, достигло и пределов Ирана. На территории это страны был построен огромный логотип Часа Земли. Размер этого логотипа составляет около восьми сотен метров квадратных. Возвели сооружение необычного характера в  иссякшем и опустевшем речном русле, которое пролегает через город Исфахан. 

   Просмотров: 448