Благодаря американским санкциям в России будет Ил-112В

4-04-2014  Техника
Благодаря американским санкциям в России будет Ил-112В

Мало кто в России не знает Дмитрий Рогозина, который курирует оборонный комплекс страны. Именно от него стало известно, что в ближайшие два года в России начнется серийное строительство нового самолета Ил-112В. Он будет выполнен в пассажирской и военно-транспортной версии.


«Украинские» санкции сыграли только на руку РФ. Западные страны, которые вынуждены были подчиниться главному диктатору в мире политики и экономики, ввели санкции против России, но в ней самой расстроились только малограмотные люди или пессимисты.


Свой самолет


Дмитрий Рогозин на своей страничке в Facebook написал, что достаточно скоро завершится проектирование в цифре, после чего в производство будет запущен Ил-112В в пассажирской и военно-транспортной версии. Предполагается, что самолет будет работать исключительно с грунта в условиях Арктики. Однако главным Дмитрий Рогозин считает то, что самолет будет своим и конкурентоспособным.


На днях стало известно, что Оттава вводит санкции против Москвы и на это Дмитрий Олегович заметил, что он всегда был против промышленной сборки Bombardier, которая осуществлялась в России. Нужно развивать свое самолетостроение. Также он отметил, что благодарен канадцам за то, что не пришлось выставлять их за дверь и они сами ушли, даже с виноватым видом.


Министерству обороны и ОАО «Ил» Дмитрием Рогозиным поставлены задача на протяжении 14 дней устранить ценовые разногласия по сборке пассажирского и военного Ил-112. Виктор Ливанов говорит, что это слишком маленькие сроки и в них можно просто не уложиться в силу того, что стоимость сборки составляет всего 30%, а остальные цифры расходятся между смежниками и поставщиками. Однако Рогозин считает, что страна достаточно медлила и настал момент развития и тут жаловаться и раскисать нельзя.


Благодаря американским санкциям в России будет Ил-112В

Места вероятной сборки


Где будет производиться мотор для самолета, пока не понятно, т.к. Ливанов изначально называл Петербург, потом сдала предположение о перенесении в Уфу, но есть версия, что окончательная сборка будет выполняться в Воронеже. Но в Сети можно найти и более смелые предположения, которые называют местом сборки самолета город Ульяновск. Это связано с тем, что именно здесь должны были строить сборочное производство для Bombardier. Теперь же эта площадка свободна, а учитывая ее первоначальное назначение, она не может пустовать.


В итоге «украинских» санкций канадцы остались без 250 машин, которые планировалось выпустить до 2030 года.


  

   Просмотров: 572