Стальной трос: особенности и сфера применения

21-12-2013  Разное
Стальной трос – это основной элемент, который необходим для выполнения всевозможных грузоподъемных работ. Тросы изготавливают из разных материалов. Но только трос стальной в ПВХ изоляции специалисты считают самым надежным и прочным решением. При изготовлении стального троса применяют следующую технологию: сердечник обивается стальной проволокой. Сердечник предварительно пропитывают специальной смазкой, которая позволяет ему быть устойчивым к коррозии. В зависимости от конструкции тросы могут отличаться по гибкости и растяжению. Стальные тросы бывают крученые и винтовые. Приобрести стальной трос по выгодному предложению вы сможете здесь http://www.premium-armatura.ru/list.php?c=strack .

У стандартного стального троса имеется шесть нитей. Также изделия отличаются по прокрутке – малоподвижный или стальной крутящийся трос. Чтобы повысить качество работы, во время монтажа необходимо предусмотреть защиту троса от раскручивания. Пластик, которым покрывают трос, устойчив к холоду, солнечному излучению и агрессивным средам.

Стальной трос в оболочке ПВХ используют для самых разных нужд. Его применяют для обвязки грузов на грузоподъемных устройствах, для крепления всевозможных антенн, мачт, а также используют как растяжки. Стальной трос в ПВХ является несущим тросом для прокладки воздушных линий связи. Из него также можно монтировать различные конструкции и ограждения. При производстве очень часто используют оцинкованный трос, который позволяет повысить устойчивость изделия к агрессивным средам и коррозии.

Стальной трос с оболочкой ПВХ можно использовать при рабочих температурах от -40 градусов до +50 градусов. Нагрузка на стальной трос не должна быть выше параметров, указанных на этикетке.


Нож — Меч из рессоры. Изготовление и особенности закалки

   Просмотров: 573