Металлический пруток

20-11-2013  Разное

Металлопрокат очень востребован в самых разных отраслях промышленности, ЖКХ, строительстве и других сферах. Среди множества видов металлопроката очень популярен стальной пруток , который изготавливают горячекатаным способом на специальных прокатных станках. В некоторых случаях его могут изготавливать и другими способами, например, вытягиванием, прессованием или ковкой.

Металлический пруток применяется для производства деталей машин, труб разного назначения, болтов, механизмов, а также для укрепления бетонных конструкций. Стальной пруток – это такой вид металлопроката, который применяется практически во всех отраслях, поэтому является универсальным. Эта продукция отличается по форме сечения:

  1. Квадрат. Прутки квадратной формы могут быть самых разных размеров, от 6 мм до 200 мм включительно. Их можно подвергать и дальнейшей переработке как сортовой и фасонный прокат.
  2. У стальных прутков круглого сечения может быть размер от 9 мм до 270 мм. Если необходимо, можно заказать изготовление прутка и большего диаметра.
  3. Шестигранники, которые применяются для изготовления всевозможных гаек и болтов.

В строительстве стальной пруток используют для изготовления декоративных элементов и заборов. Во многих каталогах можно увидеть калиброванный пруток, который имеет более высокое качество поверхности и более высокую точность. Такой пруток применяется в строительстве, машиностроении, железнодорожной промышленности, сельском хозяйстве и всевозможных других областях, которые требуют высокую прочность и надежность изделий. 


Инструмент «Гнутик»: художественная ковка металлических полос, прутка, квадрата

   Просмотров: 712