Где применяется арматурная сетка

18-11-2013  Разное

При строительстве сооружений и зданий применяют арматурную сетку. Она служит армированием железобетонных конструкций, а также дорожного полотна. Арматурная сетка при возведении кирпичных домов увеличивает их сейсмостойкость, а устойчивость сетки к коррозии продлевает эксплуатационный срок таких конструкций. Кроме того арматурную сетку применяют в транспортной, машиностроительной и оборонной промышленности. Для бытовых нужд ее используют для устройства теплиц и ограждения участков. Благодаря сетке бетон будет долговечным и прочным, поэтому этот материал очень важный и востребованный.

Для изготовления арматурной сварной сетки используют металлическую арматуру разного диаметра. В зависимости от него эта продукция делится на легкую и тяжелую. Кроме того от диаметра зависит и прочность сетки. Наиболее распространенный размер ячейки арматурной сетки 100х100 мм. Тяжелой арматурной сеткой является сетка для дорожных работ, а легкая применяется для кладки стен.

У арматурной сетки есть целый ряд важных преимуществ перед вязаной арматурой. Арматурная сварная сетка обходится дешевле, поскольку при изготовлении вязаной арматуры необходимо тратить средства на порезку и вязание. Арматурную сетку проще укладывать и перемещать, поскольку при транспортировке она не теряет ячейку и форму. Ее изготавливают с помощью контактной сварки, а она абсолютно не нарушает структуры металла. Сваривание проводят на специальном оборудовании, используя электродуговую или контактную сварку, в зависимости от назначения. 


Оборудование для производства сварной сетки

   Просмотров: 1141