Газосварка гаражей

29-10-2013  Разное

Процесс газовой сварки широкой общественности был продемонстрирован еще в конце девятнадцатого века. А вот уже в начале двадцатого века только появились первые газовые горелки. Буквально в течение нескольких лет газовая сварка стала очень популярна и стала привычным для всех видом промышленной деятельности. Сегодня ее применяют не только в промышленности, а также и для выполнения простых и сложных работ бытового назначения, например, на сайте ООО Строй-Сервис вы можете воспользоваться предоставляемой услугой газосварки гаражей.

Источник тепла в газосварке – это газовый факел, а горючим материалом для него может служить дициан, ацетилен или МАФ. Последний стоит на порядок дешевле, чем ацетилен, имеет легкий вес, что делает очень простой и удобной его транспортировку. При использовании дициана температура плавления металла достигает 4500 градусов, поэтому металл можно расплавить до текучего состояния. Газосварка с использованием дициана – это наиболее распространенный вариант проведения сварочных работ. Помимо этих горючих веществ для газовой сварки используют также водород, бутан, бензил, пропан, керосин и всевозможные другие вещества.

Газовая сварка широко применяется в строительстве ГЭС, судостроении, при проведении газопроводов, в автомобилестроении и других областях. Преимуществами газовой сварки являются: высокая мобильность, возможность выполнения работ из любого положения, удобство при использовании в труднодоступных местах, использование при сварки присадочной проволоки и присадочных прутков.


Сварка полуавтоматом — Основы сварки полуавтомата

   Просмотров: 752