Типы металлопроката от компании Металлсервис

8-12-2013  Разное

В настоящее время металлопрокат имеет широкую сферу применения. На производстве его используют от изготовления крошечных деталей до масштабного строительства.


Огромное значение имеет качество используемого металлопроката. Если оно будет низким, а сам материал – не соответствовать стандартам, это может привести к непоправимым, критическим последствиям.


Сегодня металлопрокат, от компании Металлсервис, изготавливается из различных металлов и их сплавов. Выделяют два его типа: черный металлы и цветной. Для черного используются такие материалы, как железо, сталь и чугун. Для цветного – цинк, медь, свинец (тяжелые металлы), золото, платина, серебро (драгоценные металлы), магний и алюминий (легкие металлы), неодим и вольфрам (редкие металлы).


 Черный и цветной типы  металлопрокат отличаются прочностью: первый намного прочнее, поэтому используется чаще и в больше количестве отраслей. Для производства и строительства он и вовсе незаменим. А стойкость продукции из цветных металлов уступает аналогичным из чугуна или стали, да и производство ее обходится дороже. Он используется в тех областях, где важную роль играют его специфические свойства: приборостроение, авиация, электротехника и электроника.


Выделяют, как правило, пять основных видов металлопроката.


Первый – это арматура. Внешне она выглядит как прут. Ее применение очень широко. Но чаще всего она используется в железобетонных конструкциях, для их усиления. Срок эксплуатации здания значительно повышается.  Арматура, от компании Металлсервис, изготавливается как из углеродистой, так и низколегированной стали способом горячего катания.


Второй вид металлопроката – это балка, крупногабаритное изделие, применяемое, прежде всего, в строительной сфере. Поскольку строительная отрасль переживает бум, это еще и самая востребованная металлическая продукция. Она применяется в постройке мостов, опор, баше, перекрытий и колонн.


Уголок также используется в строительстве. Это металлическая пластина, согнутая вдоль под углом девяносто градусов.


Швеллер – это изделие из металлопроката, имеющее П-образное сечение. Изготавливается оно на особых станках. Швеллер может иметь разный градус наклона граней (с уклоном внутрь или параллельными гранями), а также соотношение полок (разнополочный и равнополочный).


При покупке металлопроката нужно обращать внимание на размер конкретных изделий. Например, арматура 12 будет значительно отличается своими свойствами и функциями от других изделий того же вида.


Виды резки металла — абразив газ и плазма. НПП РУСМЕТ.

   Просмотров: 764