По мнению экспертов, переход на летнее время не имеет смысла и даже опасен

4-04-2014  Наука
По мнению экспертов, переход на летнее время не имеет смысла и даже опасен

В Германии Ильзе Айгнер накануне перевода часов на летнее время заявила о том, что это надо отменить и больше никогда не использовать нигде в мире. Баварский министр экономики подчеркнула, что спустя 34 года после ввода процедуры перевода часов, выгода в экономическом плане не показала себя эффективной, а вот губительное влияние на человеческий организм – очевидно.


Петиция о прекращении перевода часов


В марте 2014 года около 50 тысяч немцев поставили свои подписи под петицией в Бундестаг о том, что они желают отменить перевод часов, связанный с переходом на зимнее время и обратно. В апреле парламент примется за рассмотрение этого вопроса всерьез.


Специалисты взялись исследовать людей в таких странах как Испания, Бразилия, Индия, США и Германия.  В Итог был таким, что известная пословица о том, что кто рано встает, тому будет дано свыше, устарела и была актуальна век назад. Более 60% жителей современной Европы относятся к типу «сов», т.е. поздно ложатся и поздно встают.


Биологические часы сегодня вынуждены подстраиваться под придуманные человеком, поэтому любителям поспать этого никак не дуют, переводя часы туда-сюда. Нарушение биологических ритмов приводит к тому, что людям трудно сконцентрироваться, они становятся более раздражительными, а также быстро устают и гораздо хуже могут переносить любые нагрузки моральные, физические или умственные. Природа определила человеку биологический сон и сегодня он идет вразрез с генетикой, что приводит к серьезным нарушениям и отклонениям в психологии и не только.


Правильный режим отдыха является зависимым от многих факторов, просто «жаворонок» и «сова» наиболее подходящие определения. Важную роль играет любой из таких факторов как возраст, пол, время года и стиль жизни.


По мнению экспертов, переход на летнее время не имеет смысла и даже опасен

Факты современности


Мало кто станет спорить с тем, что маленькие детки являются чрезвычайно подвижными и встают достаточно рано, но по мере взросления практически все они начинают вставать минимум на час позже. В переходном возрасте и до двадцати лет абсолютными «совами» являются подростки и молодые люди. Именно это подвигло немецких ученых на то, что они просят сдвинуть начало первого урока в школах и занятия в ВУЗах. Они настаивают, что дело здесь не в дисциплине, а в биологии.


Многочисленные нарушения природного естественного ритма, который выступает главным регулятором сна, приводит к нарушению стабильности внутренних часов каждого человека. Перевод часов на летнее время является грубым вторжением в ритм хронобиологии.


Немецкая статистика приводит данные, что в день перехода на летнее время в больницах Германии на 10 человек больше, нежели среднеговодой показатель.


 

   Просмотров: 594