Небоскреб-невидимка — новое в оптических технологиях

4-04-2014  Технологии
Небоскреб-невидимка — новое в оптических технологиях

Южная Корея недавно разрешило строительство башни, которую можно смело назвать "бесконечной", то есть при нажатии специальной кнопки, небоскреб просто может исчезнуть. Более в малых размер технологию уже демонстрировала компания "Мерседес". Только вот разница заключается в том, что высота строительного комплекса будет равна около пятьсот метров.


Основной принцип-"невидимка".


Сооружение получила название "Инфинити" и на его стенах будет транслироваться изображение примерно с шестнадцати камер, проходя соответствующую цифровую обработку, учитывая каждый изгиб здания. Изображения будут размещаться при помощи специальных LED-панелей, которых насчитывается в пределах полутора тысяч штук.


При помощи камер разработан уникальный дизайн внешнего фасада здания, вид которого учитывали с несколько выбранных точек города. Статус "невидимка" будет включаться в определенных погодных условиях, что позволит использовать его на несколько часов в день.


Как говорят сами разработчики технологии, в ночное время суток сделать сооружение "невидимым" вряд ли получится, в таком случае его стены можно использовать в качестве огромных рекламных вывесок.

Да собственно прятать здание в ночное время вовсе не стоит, даже потому, что оно имеет весьма уникальный и удивительный дизайн. Нет смысла прятать такую красоту, ведь жителям города можно свободно наслаждаться красотами здания, которое демонстрирует не только высокий профессионализм разработчиков проекта и технологии, но и подчеркивает лишний раз, что в строительстве прогресс не стоит на месте и здания уже не выглядят привычными "кирпичами", а могут приобретать достаточно причудливые формы.


Небоскреб-невидимка — новое в оптических технологиях

Зачем нужен небоскреб-невидимка.


Несмотря на свою удивительную способность прятаться, сооружение имеет весьма практическое назначение. Сам небоскреб имеет достаточно весомые габариты, что позволяет использовать внутреннее пространство с пользой, по усмотрению владельцев. При этом, строительство проходить будет по всем стандартам качества с использованием качественных и высокотехнологичных материалов, что разумеется, не делает его "карточным домиком". Тем более, что панели могут использоваться, как рекламные щиты, что соответственно несет выгоду рекламодателям, так как размеры экранов внушительные, а информация, размещенная на них, будет яркой и привлекательной для целевой аудитории.


Правильное использование сложной системы камер позволяет исчезнуть зданию, только лишь с нажатием специальной кнопки. Технология применяется, в большей степени, чтобы высотное здание не было в поле зрения с воздушного пространства, а так же со стороны воды. Своего рода, это можно назвать защитным камуфляжем.

   Просмотров: 370