Инженерно-геодезическое изыскание

7-01-2014  Разное

Для того чтобы получить разрешение на строительство либо проектирование здания, нужно провести специальную процедуру инженерно-геодезического изыскания места где должна произойти застройка. Осуществляются мероприятия по геологии, геодезии, а также топографии при помощи специальных приборов теодолит. Геодезическую работу необходимо провести не только лишь на территории где должна быть будущая застройка, но и в радиусе около десяти метров вокруг нее.

К геодезическим работам относится целый комплекс различных измерений, а также тщательных вычислений, какие дают возможность обеспечить постройку здания в правильном месте. Осуществляется активное обследование территории, собираются все необходимые планово-картографические документы, составляется план и схема застройки. Итогом проведения геодезического изыскания является профессионально составленный технический отчет с необходимым для дальнейшей застройки топографическим планом участка. В основном на данный план наносят все существующие постройки, рельеф данной местности, а также каждую коммуникацию.

Любая геодезическая работа является одним из составляющих строительного проектирования. Основывается макет дома, который вы запланировали построить. После чего, с придельной точностью проект дома переносят с бумаги непосредственно на местность. Это дает возможность проводить контроль над процессом строительства на каждой его стадии. Таким образом, обнаружить и ликвидировать недостатки строительства можно быстро и с наименьшими материальными затратами.

   Просмотров: 546