Причины смерти Элвиса Пресли

4-04-2014  Разное
Причины смерти Элвиса Пресли

Генетика весьма занятная наука и дает ответы на многие вопросы. В конце марта 2014 года стало известно, что в рамках проекта «ДНК умерших знаменитых людей» было проведено исследование ДНК одного из кумиров музыкального Олимпа – Элвиса Пресли.


Генетикам по образцам ДНК, которые были получены из волос легенды, удалось выяснить, что у Элвиса было заболевание генетического характера, названием которого является гипертрофическая кардиомиопатия. Для заболевания характерно утолщение стенок желудочка сердца. Среди причин развития такого заболевания называют мутацию генов, которые связаны с выработкой сократительных белков миокарда. Это заболевание часто уносит жизни молодых спортсменов.


Характеристика болезни


В числе многочисленных симптомов гипертрофической кардиомиопатии можно найти стенокардию, обмороки, одышку, головокружения, повышенное давление, нарушение ритма биение сердца, а также сердечную недостаточность.


В 30% случаев этот недуг протекает вообще без симптомов и этим значится в списке самых опасных и трудно обнаруживаемых болезней.  Что касается случая Элвиса, то у него присутствовало не менее семи признаков этой болезни, которые развились в последние годы жизни певца.


Причины смерти Элвиса Пресли

Сколько бы не говорили о правильности рациона и образа жизни, Элвису отведено было на Земле не так уж и много. В прошлом обвинения легли тяжкой ношей на плечи врача, постоянно находившегося при музыканте. Именно этого медика в после смерти Пресли обвиняли в преждевременной смерти певца. Были те, кто являлись яркими сторонниками теории о передозировке лекарствами и обычном переедании.


Результаты


После проведения тщательного анализа были получены следующие данные:



  • нарушения в области 11-ой хромосомы, что связано с гипертрофической кардиомиопатией;

  • изменения в 19-ой хромосоме показали повышение риска ожирения;

  • 17-ая хромосома поведала о возможном развитии глаукомы;

  • 1ая хромосома четко «сказала» о мигренях.


Исследования проводились Стэфаном Кингсмором в Центре детской геномной медицины, который расположен в Канзасе.


Элвис Пресли, музыка и песни которого до сих пор покоряют сердца слушателей и меломанов, ушел из жизни 16 августа 1977 года. На тот момент ему исполнилось всего 42 года. Уже в этом возрасте Элвис страдал от повреждений печени и повышенного давления.  


Проект «ДНК знаменитых умерших людей» не остановится на достигнутом и готов запросить для подробного исследования ДНК таких масштабных личностей как Энштейн, Гитлер и обворожительная блондинка, образ которой копируют сотни людей по всему миру – Мэрилин Монро.  

   Просмотров: 507