Социальная значимость «Американского пирога»

29-10-2013  Разное

Девяностые годы для молодого поколения ознаменовались несколькими взрывными вещами: долгожданным выходом на отечественный рынок иностранной газированной воды вроде «Кока-колы», появлением игровых приставок и выходом в прокат картины «Американский пирог». Этот фильм многие молодые люди считают символом собственного подросткового периода: парни и девушки росли вместе с героями картины, которая по состоянию на настоящее время насчитывает целых девять частей. Это отличная американская комедия братьев Вайнц, местами эгоцентричная, местами чересчур откровенная, но любимая многими.



Очевидно, что как и в случаях с любым другим культовым фильмом, съёмки «Американского пирога» были сопряжены с целым рядом хохм и примечательных фактов. Вот некоторые из них.



Когда сценарист Адам Херц работал на стадии заключения контрактов со студиями, он предлагал свою работу как «молодёжную комедию без названия, которую можно снять меньше чем за десять миллионов баксов». Картина прошла множество рабочих названий, но в итоге стала «Американским пирогом». К слову, название насквозь пропитано американским колоритом: оно происходит от поговорки «Такой же американский, как пирог из яблок». А сам пирог для съёмок закупали в популярном супермаркете «Costco».



Сцены из фильмов тоже снимали довольно весело. Например, в эпизоде, когда Финч летит в туалет на всех парах, звучит американская песенка, название которой переводится примерно как «Иди, не беги», а молочный коктейль, который фигурировал в одной из частей, на самом деле был пивом, смешанным со взбитыми яйцами.



Впрочем, не обошлось и без некоторого драматизма. Например, в эпизоде, когда Джим (актёр Джейсон Биггз) бежит домой, исполнитель его роли получил настоящий тепловой удар. Снимать эпизод нужно было очень срочно, поэтому в рубашку ему положили лёд, чтобы Биггз скорее остыл. Впрочем, обошлось без помощи врачей, и сцену успешно отсняли. Вероятно, не очень-то приятные инциденты имели место на съёмочной площадке неоднократно, но, несмотря на это, «Американский пирог» всё равно стал любимой комедией миллионов подростков.

   Просмотров: 6998