T-mobile может скоро стать крупнее чем Sprint

31-07-2014  Технологии


До конца этого года ситуация на рынке мобильных услуг может измениться и T-mobile может превзойти Sprint и стать третьим по величине провайдером сотовой связи в стране.


Такой вывод делает аналитика Четан Шарма, который говорит, что у T-Mobile может стать больше клиентов, чем у Sprint уже через две или три четверти года. Также он обнаружил, что провайдеры стараются извлечь максимум из новейших технологий, из планшетов и других мобильных устройств.

http://greecetourr.ru/

В то время, как у Sprint все еще есть 16 процентов мобильного рынка, доля подписчиков на их услуги сокращается, в то время, как у T-mobile, которая сейчас владеет 15% рынка, наблюдается постоянный рост. T-mobile видели прирост пользователей каждую четверть с начала прошлого года, и это перечеркивает все потери, которым они подвергались еще в далеком 2009 году, сказал Шарма. В их последнем финансовом отчете за четверть они указали чистый прирост в 1.5 миллиона клиентов, а Sprint указал снижение того же показателя на 220 тысяч.


Эти цифры включают как тех, кто пользуется абонементами в этих компаниях, так и тех, кто пользуется услугами связи на базе предоплаты. У T-mobile уже гораздо больше предоплаченных пользователей, чем у Sprint, однако естественно те, кто пользуется услугами компании на основе абонемента, являются более надежными источниками дохода.



В том случае, если T-Mobile сможет обойти Sprint, она станет третьим по величине мобильным оператором в Америке. В принципе, это будет не так уж и важно, поскольку AT&T и Verizon все еще доминируют на рынке – доля их абонентов составляет 68%.


В среду Sprint назначили нового CEO, Марсело Клауре, и не стали делать попытку поглотить T-Mobile, что могло бы получить слишком сильное противостояние от регуляторов. Встревоженный оператор сотовой связи находится перед лицом неизвестного будущего. Однако не стоит ожидать, что T-Mobile в скором времени приобретет Sprint, сказал Шарма. Родительская компания Deutsche Telekom пыталась продать T-Mobile и перенести ее ресурсы обратно в Европу уже на протяжении некоторого времени.

http://hungarytur.ru/

Шарма ожидает, что эти операторы, идущие вслед за лидерами, объединятся в единое целое, образовав примерно 30% рынка и заняв более прочные позиции по отношению к AT&T и Verizon. Сейчас пока еще непонятно, когда и как это произойдет.


В среду Том Уилер, председатель Федеральной Комиссии по Коммуникациям США сказал в своем заявлении, что «наличие четырех операторов очень полезно для американских потребителей.» Эта позиция может измениться, а может и не измениться после новых выборов президента в Америке в 2016 году, однако это может повлиять на значительные изменения на рынке, сказал Шарма.

   Просмотров: 449