Автомобиль, работающий на тории

4-04-2014  Техника
Автомобиль, работающий на тории

Как показывает статистика, на планете по всем дорогам ездят более одного миллиарда транспортных средств. А вот их стоимость составляет несколько триллионов долларов в плане материальной базы, при этом существуют колоссальные цифры потраченного времени и ядовитых выбросов. Разумеется, что при сегодняшнем активном ритме существования достаточно сложно представить такую картину: все автомобили будут экологически безопасными на протяжении практически целого века, а топлива им при этом понадобится всего восемь грамм каждой.


Новейшая двигательная система


Представлена недавно новейшая разработка от компании LPS, которая представляет собой двигательную систему на основе самых плотных материалов. Эти материалы известны в природе, как торий. Из-за его свойств необычной плотности, данный материал имеет возможность производить колоссальное количество тепла. На настоящий момент компания занимается тестовой методикой этого элемента в малых количествах, тем не менее торий способен создавать лазерный луч. Этот луч, полученный из малой доли вещества, справляется с такими задачами, как нагрев воды, генерация пара и вращение мини-турбины.


Транспорт на тории


Созданная модель новейшего ториевого двигателя весит около двухсот килограмм, при этом он вполне размещается под капотом стандартного автомобиля. Как утверждают ученые-создатели, один грамм этого вещества имеет в своем составе намного больше энергии, по сравнению с почти тридцатью литрами бензина. А по соответственным расчетам, для того, чтобы обеспечить движение транспорта на целых сто лет, потребуется около восьми грамм тория.


Автомобиль, работающий на тории

Так же ученые подсчитали и другие преимущества использования этого вещества. Во-первых, торий является источником энергии, при этом не имеет выброса углекислого газа. Во-вторых, стоимость такого источника энергии должна быть значительно дешевле, например, по сравнению с углем. Если этого не произойдет, то обеспечен полный провал замены данного экологически безопасного топлива.


По словам ученых, Америка имеет двадцать процентов по загрязненности атмосферы, остальные восемьдесят приходятся на другие территории. Даже если американцы полностью перейдут на торий, то те восемьдесят процентов все равно представляют сильнейшую угрозу для планеты. Таким образом, поставлена цель, чтобы максимально перевести все автомобили на это топливо, для чего требуются нестандартные методы решения.

   Просмотров: 648