В толпе злоумышленника может нейтрализовать беспилотник

4-04-2014  Техника
В толпе злоумышленника может нейтрализовать беспилотник

В Соединенных Штатах Америки появился беспилотный самолет, который охраняет территории и обладает функцией электрического шокера.


Автором проекта является техасская компания Chaotic Moon Studios. Разработанный дрон обладает искусственным интеллектом, который способен в толпе вычислить бандита (террориста или любого человека, который является потенциально опасным для общества). Это своеобразная функция охранника, который может поразить злоумышленника разрядом в 80тыс. вольт.


Возможности новинки


Беспилотник получил длинное и сложное название, которое означает, что бандита дрон может вычислить в любой хаотичной толпе. Для того чтобы продемонстрировать возможности новой системы безопасности был выбран доброволец, которого с ее помощью нейтрализовали электрическим зарядом.


Новый беспилотный агрегат может управляться как оператором, так и специально разработанной оптико-электронной системой. Последняя снабжена мощными сенсорами, которые способны анализировать  толпу по целому ряду заданных свойств, среди которых наличие взрывчатых, биологических или химических веществ, оружия и других опасных материалов.


Новый беспилотный аппарат поднимается в воздух либо по сигналу тревоги, либо для контроля над толпой подозрительных лиц. Для нейтрализации злоумышленника, слуги правопорядка должны быть на все 10% уверены в том, что действия человека, предполагаемого террориста, злонамеренные. Это нужно для исключения ошибки.


Максимальная вероятность минимальной ошибки


Для того чтобы избежать ошибочного решения данные о том, что именно выбранная цель является злоумышленником, данные проверяются индикаторами служб охраны, а также другими службами и это все помимо сенсоров самого дрона.


В толпе злоумышленника может нейтрализовать беспилотник

Система может отслеживать нарушителя, но переходит в полностью атематический режим только после разрешающего сигнала оператора. После этого оптические сенсоры держат злоумышленника под контролем и в случае необходимости нейтрализует его с высокой долей точности с помощью тазера (оружия электрошокового, но не летального действия).


Разработчики нового беспилотника могут предложить и другие способы вооружения, например, перцевый аэрозоль. Аналогичные системы безопасности, которые уже применяются на разнообразных аппаратах беспилотного типа, разрабатываются на территории Израиля. Но у израильских систем есть особенность, которая позволяет выявить наличие чего-либо опасного для окружающих на небольшом расстоянии, но микро-беспилотниками.


На заметку: Если вас интересует вопрос - как осуществляется смена директора в организации, то в таком случае мы рекомендуем вам посетить сайт 1zakon.ru. Там вы сможете узнать подробную информацию по этому вопросу.

   Просмотров: 871