Ip системы видеонаблюдения

18-02-2014  Разное
Ip системы видеонаблюдения

IP видеонаблюдение появилось намного позже своих аналоговых товарищей и не все еще успели оценить их преимущества. Чтобы лучше понять, какими преимуществами обладает IP видеонаблюдение, стоит рассмотреть все виды видеонаблюдения, от простого к сложному.


Итак, самой простой системой является видеонаблюдение посредством камеры и монитора, когда камеры передает информацию (видеосигнал) на монитор, без обрабатывания сигнала. Это самый старинный способ, самый распространенный (при наличии охранника, который может постоянно следить за изображением на мониторе) и самый доступный по цене.


Более сложной системой является «камера - цифровой регистратор – монитор», поскольку в данном случае видеосигнал уже оцифровывается посредством видеорегистратора.


В случае работы IP камеры, система видеонаблюдения  строится на сети LAN, Ethernet, Internet, регистраторе, ПК, сервере и мониторе. Иными словами, ip видеонаблюдение заключается в распределенной цифровой системе охранного видеонаблюдения, которое основывается на стандартной сетевой архитектуре. Такая система позволяет вам анализировать и обрабатывать данные при помощи современных информационных технологий. В отличие от аналоговой камеры, IP камера является специализированной охранной сетевой (web) камерой, которая обладает встроенным процессором оцифровки и сжатия данных. При помощи IP видеосервера (кодера) – устройства, которое оцифровывает (кодирует), сжимает и транслирует видеосигнал с аналоговых видео камер в сеть Ethernet, можно одновременно обрабатывать видеоизображение с нескольких камер наблюдения. IP видеосервер совместно с IP видеорегистратором позволит получить систему, которая кодирует видеосигнал и записывает его на жесткий диск.


Ip системы видеонаблюдения  также предусматривают IP декодер, который является специализированым устройством, которое преобразовывает цифровой видеосигнал в несколько каналов аналоговых. Совместно с IP видеорегистратором вы одновременно получаете преобразование цифрового видеосигнала в аналоговый, который будет записываться на жесткий диск. Ну и неотъемлемой частью такой охранной системы является беспроводная видеокамера, персональный компьютер, который должен быть подключен к сети (с его помощью просматривается изображение), видеоархив.


По стоимости, такая система видеонаблюдения в среднем является на 20-40% дороже, чем классическая аналоговая система.


 


Видеонаблюдение для всех. Как организовать беспроводную систему

   Просмотров: 657