Виды тары из гофрокартона

31-08-2022  Разное
Виды тары из гофрокартона

Упаковочные ящики и контейнеры для упаковки товаров и грузов производятся из гофорированного картона, он же - гофрокартон, с разным количеством слоёв и различных размеров. Исходя из назначения этой тары различают:

- четырёхклапанные ящики;
- контейнеры из гофрокартона;
- лотки из картона;
- комплектующие для картонных ящиков.

Четырёхклапанные ящики – это наиболее распространённый вид упаковки. Они представляют собой складную стандартизированную конструкцию типа 0201. Ящик имеет выработанные пропорции, рекомендованные как соотношение длины, ширины и высоты 3:2:2. Ящики таких стандартизированных пропорций удобно собирать, штабелировать и транспортировать.

Четырёхклапанные ящики в свою очередь разделяются на:

- гофроящик со стыкующимися наружными клапанами;
- гофроящик с перекрывающимся наружными клапанами.

Первый тип коробов используется более широко. А второй рекомендован к использованию в случае фасовки и транспортирования тяжелых сыпучих продуктов, когда возможны продавливание и прорыв дна. Это усиленный тип гофроящика. При этом на гофрокороб цена остается доступной.

Контейнеры больших размеров – особый тип тары, предназначенный для транспортировки крупногабаритных грузов на дальние расстояния. Они комплектуются специальными перегородками, защитой, амортизаторами для предотвращения порчи груза.

Лотки из гофрокартона – особый тип тары, использующийся для фасовки пищевой продукции, чаще кондитерских изделий и выпечки. Это невысокие коробки с открытым верхом. Могут использоваться также для транспортировки овощей, бутылочной или баночной продукции. Лотки могут быть изготовлены со специальной съемной крышкой. В такие, например, упаковывается пицца для доставки. Лотки могут изготавливаться из беленого картона, с нанесением индивидуальной печати производителя упакованной продукции.

Комплектующие для картонных ящиков, которые можно купить тут https://karton.su, – это крышки, вкладыши, решетки, обечайки. Обечайка – это, по сути, тоже короб, но без верхних и нижних крышек, предназначенный для усиления короба по периметру. Решетки используются для разделения и защиты хрупкой продукции внутри короба. Все эти приспособления дополнительно защищают содержимое от механических воздействий и порчи.

По размерам изготавливаемых ящиков дополнительно различают:

- коробки стандартных размеров, по ГОСТ;
- гофротара индивидуальных размеров, изготовленная по специальному заказу и чертежам.

   Просмотров: 1757