Развитие науки в Калмыкии

10-12-2013  Разное

Наука является отдельной областью профессиональной человеческой деятельности, по сути, как и, например, индустриальная или педагогическая. Единственное, чем отличается наука – это то, что в данной области основная цель – это получение научных знаний. Если говорить о науке, то следует учитывать все три аспекта:

  1. Наука – это социальный институт, совокупность научных учреждений, а также сообщества ученых.
  2. Наука, как результат научных знаний.
  3. Наука – процесс получения научных знаний.

Новости науки Республики Калмыкия расскажут о проектных и технологических институтах, научных библиотеках, заповедниках и музеях. Во многих общеобразовательных шкалах, гимназиях и лицеях работают кандидаты и доктора наук, поэтому такие заведения будут более активно вовлекаться в различную научно-исследовательскую деятельность. Как социальный институт наука может нормально развиваться только тогда, когда у нее будет достаточно квалифицированных кадров.

Основными целями науки являются объяснение, описание и предсказание процессов, а также различных явлений действительности, то есть их теоритическое отражение. Язык науки имеет очень много различий с другими формами культуры или искусства. Он отличается строгостью и точностью. Наука представляет собой мышление о понятиях, а  искусство – о вымышленных образах.

Целью науки является распознавание и объяснение всех явлений окружающего мира на основании теорий, законов и принципов. Наука направлена на то, чтобы улучшить качество жизни людей, благодаря последним научным достижениям. Научные исследования помогают спрогнозировать будущее всего человечества, а также управлять происходящими процессами. 


Развитие науки зашло в тупик. Выход есть. АЛЛАТРА НАУКА.

   Просмотров: 811