3D-принтер: особенности выбора

27-12-2013  Разное

Наука не стоит на месте, а в последнее время она несется вперед, как реактивный самолет. Раньше сами слова о том, что можно напечатать объемную вещь, вызывали в лучшем случае смех. «Ну да, конечно, - сказали бы вам, - а кейтеринг вообще не нужен, еду же можно не готовить, а печатать...». Но сейчас 3D-принтеры в порядке вещей, о них уже все знают. Более того, они уже в свободной продаже, и вы сможете себя побаловать этим чудом техники, выбрав подходящий.



Как выбрать 3D-принтер?


    Для начала, ответьте себе на такие вопросы:

  • Для чего мне нужен 3D-принтер? Может, он вам понадобится для какого-то важного дела, или вы просто-напросто хотите себе высокотехнологичную игрушку, которой под веселое шоу мыльных пузырей похвастаетесь перед друзьями и родственниками? Если последнее, тогда подумайте, действительно ли вам так хочется себе эту дорогую игрушку.

  • Из какого материала я хочу предмет? Выберите материал для печати. Сейчас 3D-принтеры печатают из пластика, из плавкого материала, напоминающего порошок, из фотополимера в жидком виде и даже из стволовых клеток в случае печати органов. Дешевые принтеры печатают из одного материала, более дорогие позволяют материалы совмещать.

  • Насколько точными должны быть готовые изделия? Есть принтеры с разным разрешением (точностью) печати.

  • Какого размера предметы я буду печатать? Есть принтеры с большим размером области печати, или наоборот. Конечно, чем больше размер, тем интереснее будет процесс и тем больше возможностей, но такие принтеры и стоят дороже.


  • Снова о деньгах



    И опять же, не забывайте о том, что 3D-принтер – дорогое удовольствие, оно далеко не всем по карману. Так что хорошенько подумайте, прежде чем тратить крупную сумму на то, что вам не надо.


   Просмотров: 6522