Длиннохвостая шиншилла

9-12-2013  Разное

Длиннохвостая шиншилла живет в больших горах страны Чили, а высоты проживания колеблется от 1400 до 3000 м над уровнем океана. Соответственно труднодоступные скалы не всегда будут считаться комфортным решением для того чтобы найти этого зверька и насладиться им.


Природа подарила миру два подвида данного зверька: высокогорный, который обитает в основном на высоте 2000 м и выше, а также береговой, который проживает в основном внизу гор. Если есть желание, тогда можно будет купить шиншиллу в Москве, что позволяет завести у себя в доме прекрасного пушистика, которым можно наслаждаться всегда.


Высокогорные зверьки считаются немного крупными особями, если сравнивать с береговыми, тело очень крепкое и в то же время пропорциональное. Шея очень короткая, глаза выпуклые и уши немного длинее, нежели у других представителей.


Губа животного немного раздвоена, дополнительно есть черно-белые вибриссами длиной до 12 см. Лапки спереди немного короче, если сравнивать с задними конечностями. Передние лапки имеют по одному большому пальцу.


На задних конечностях можно будет увидеть мозолистые подошвы соответственно по четыре пальчика с небольшими ногтями в размерах. Данный зверек считается похожим на обычную белку, которую можно встретить в наших лесах. Но, по размерам, шиншила намного меньше. 


Шиншилла аргентинская — viscacha. Капибара — carpincho. Ночные съемки

   Просмотров: 738