Куда уводит нас прогресс

3-12-2013  Разное

Уровень жизни, экономика и социальные структуры большинства стран напрямую зависят от развития науки и доступа к технологиям. Однако иногда научно-технические достижения открывают не только новые возможности, но и создают проблемы для этнических принципов и общественных институтов. Глобальная сеть Интернет позволяет находить любую информацию за считанные секунды, ее мы используем и порой сразу же забываем. Это приводит к постепенному отчуждению и обезличиванию человека. Однако если люди задумались об этой проблеме, значит, не все потеряно. И читать книги мы будем, а не просто искать информацию в Интернете, и писать от руки по бумаге, а не только печатать тексты в электронном виде. Как отметил Эрнест Хемингуэй, эксклюзивные ручки montegrappa созданы специально, чтобы людям было приятно писать. Писатель был верным почитателем этого итальянского бренда.



В отличие от животных люди наделены мышлением. Долгое время люди пытаются создать себе подобных, пусть с искусственным человеческим разумом, но способных мыслить. Есть опасение, что к 2050 году компьютерная система станет умнее человечества. Будет ли нам от этого счастье? Неизвестно. Зато ясно, что шариковые ручки montegrappa элегантны и безупречны. Уже долгие годы эти фирменные ручки существуют вне пространства и времени, как и искусство в целом. Интернет стирает индивидуальность каждого человека. В скором времени виртуальное общение приведет людей к однообразному мышлению. Человек в Интернете не личность, а тот, кто просто нажимает кнопку. На чью кнопку чаще жмем, тот и лидирует в обществе. В центре социальных сетей кнопка, а не личность, поэтому там процветает безграмотность, бесконтрольность в выражениях и неуважение. Отрадно, что таких обезличенных пока не большинство.



Однако все-таки позитива прогресс несет больше, чем негатива. Развитие науки повышает человеческие знания. Развитие техники подарило экономию ресурсов, денег и времени. Большинство людей используют современные достижения прогресса себе и обществу во благо, повышают свои культурные ценности. Пока таких людей большинство, человечество будет стремиться к совершенству.

   Просмотров: 6914