Лечебные курорты: Кавказские Минеральные Воды

26-11-2013  Разное

Курорт Кавказские Минеральные Воды уже очень давно славится чудодейственными свойствами. Уникальное богатство региона – это лечебные грязи Лысогорского и Тамбуканского озер, более ста сорока минеральных источников, широкие бальнеологические ресурсы и благоприятные климатические условия. Разнообразие и богатство минеральных источников не имеет в мире аналогов. Лечебная вода имеет уникальный химический состав, которые позволяет вылечить многие заболевания. Практически все санатории в КМВ лечат разные заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и женских органов.

Этот знаменитый курорт России очень любопытен не только потому, что имеет лечебную природу, а также интересной историей и выдающимися личностями, которые отдыхали или лечились в Кавминводах.

Хочется отдельно выделить лечебные туры в санатории Пятигорска, который ничем не уступает самым известным курортам Швейцарии. Это старейшая здравница Кавказских Минеральных Вод. О целебных силах источников Пятигорска известно с давних времен. Об этом свидетельствуют известняковые ванны, возраст которые достигает двух тысяч лет.

Что касается пансионатов и санаториев в Пятигорске, то их здесь очень много и каждый очень качественный и имеет свою неповторимую изюминку. Одно из главных преимуществ отдыха в этих краях – это приятный климат, который отличается умеренной влажностью и мягкостью. Все санатории расположены так, что в каждом из них туристы могут дышать горным воздухом. Чистота горного воздуха, животворящая энергия лечебных минеральных источников и удивительная природа объединяются в одно целое, чтобы сделать вас здоровыми. 


Есть ли будущее у курортов Кавказских Минеральных Вод?

   Просмотров: 703