Процедура умягчения воды

27-08-2013  Разное

Жесткая питьевая вода  имеет слегка горьковатый вкус и, к сожалению оказывает весьма негативное влияние на  человеческие органы пищеварения (в соответствии со стандартами ВОЗ оптимальная жесткость воды обычно составляет 1,0-1,5 мг). В домашних условиях избыточной жесткости, высокие цифры приводят к зарастанию поверхностей нагрева, и вода становится непригодной для использования, сокращается срок службы и  риск повреждения бытовой техники. Кроме того, жесткая вода приносит очень много вреда людям, которые страдают хроническими болезнями желудка, в частности имеются в виду хронические гастриты, гастродуодениты, язва желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатит и многое другое. Качественное умягчение воды - это процедура, которая выводит из состава воды излишнее количество солей и делает воду пригодной для употребления в пищу.

В пищевой промышленности, в особенности жесткая вода ухудшает качество продукции, вызывая потерю солей во время хранения, образуя пятна на поверхности и т. д.

Процесс извлечения соли из воды Ca2 + и Mg2 + в области очистки воды называется размягчением. Что касается селективного удаления твердости или размягчения может быть сделано тремя способами, за счет:

 

Реагент смягчения;

ионного обмена;

нано фильтрации;

Реагента для смягчения воды.

 

Многие соли  имеют низкую растворимость. Во время введения в раствор повышается концентрацию реагентов некоторых анионов, которые образуют низкую растворимостью солей с твердостью ионов Ca2 + и Mg2 +. Этот процесс упоминается как реагент размягчения.


Подробно

   Просмотров: 1609