Туры в Реджо-Эмилия, Италия

20-11-2013  Разное

Италия, многогранная, богатая достопримечательностями, привлекает туристов колоритом и разнообразием возможностей для организации отдыха. У тусовщиков и шоперов популярностью пользуются туры в Милан, 2014 год не исключение. Поклонники экскурсионного отдыха едут в Рим, Венецию, Флоренцию. Любители комбинированных программ часто выбирают города региона Эмилия-Романья.


Каждый административный центр местных провинций имеет свою изюминку. Например, промышленная и на первый взгляд непримечательная Модена впечатляет великолепием архитектуры в историческом центре, мало изменившемся со времен Средневековья. Город неподалеку от мегаполиса, Реджо-Эмилия, знаменит культурными памятниками. С этим местечком связано много значимых исторических событий, в частности, связанных со спорами между папской и имперской властью.


Расположен Реджо-Эмилия в потрясающе живописном месте. Он окружен удивительными ландшафтами. Дорога в Реджо-Эмилия проходит мимо скального массива Pietra di Bismantova. Монолит из известняка и песчаника знаменит как один из главных плацдармов для скалолазания в регионе Эмилия-Романья. Долина реки По, где продолжается дорога, полна исторических памятников времен эпохи рыцарства.


Стоит отметить, что в Италии поражающими воображение красотой пейзажами знаменита не только Эмилия-Романья. По живописности картин с регионом может соперничать Апулия. Здесь предпочитают отдыхать пляжники и поклонники комбинированных программ. Выгодные туры в Апулию из Москвы, регионов России выбирают также любители насыщенной экскурсионки. Регион полон достопримечательностей, ему есть, чем удивить туристов.


Атмосферой и ритмом жизни Апулия и Эмилия-Романья отличаются. Последняя часто воспринимается фестивально-театральной ареной. Регион действительно ярок, фееричен. Здесь массовые мероприятия входят в число главных культурных достопримечательностей. Театральным искусством знаменит город Реджо-Эмилия. Сюда нередко приезжают туристы, желающие ближе познакомиться с колоритной культурой Италии.


Известен Реджо-Эмилия и не только массовыми мероприятиями, возможностями для светских развлечений. Город завораживает красотой старинной архитектуры. Наибольшее внимание гостей привлекают разнообразные культовые сооружения. Церквей, базилик и соборов в Реджо-Эмилии очень много. Каждое сооружение имеет свою изюминку. Многие впечатляют контрастом внешнего облика и интерьера. Если первый прост почти до аскетизма, второй роскошен по-королевски.


Архитектурной доминантой Реджо-Эмилии является Кафедральный собор, возраст которого насчитывает более 1000 лет. Он известен не только уникальным оформлением. Собор Папой Иоанном Павлом II некогда был назван «символом жизни». Этот статус он сохранил до сих пор. Кафедральная площадь Граде является главным променадом Реджо-Эмилии. Она обрамлена старинными домами, каждый из которых можно смело назвать художественным шедевром.


Морская часть Эмилии-Романьи ничуть не менее яркая, чем экскурсионная. В городах региона доступен и рекреационный отдых. Область знаменита термальными курортами. Поклонникам европейского направления также рекомендован пляжный отдых во Франции, очаровательной и утонченной. В этой стране отлично развит сектор СПА. На французских пляжных курортах можно не только интересно провести время, но и оздоровиться. Как и Италия, страна знаменита как универсальное направление. Комбинированный отдых в самобытной красавице Франции – одно из самых выгодных решений.



Италия — отдых круглый год. Экскурсии и пляжный отдых

   Просмотров: 1331