Обзор новой игры A Bird Story

17-12-2016  Игры
Обзор новой игры A Bird Story

Когда для разработки игры создатели выбирают движок RPG Maker, то к  ней необходимо относиться с долей определенной настороженности. Но при этом, To the Moon, которая вышла, назвали шедевром и едва ли не произведением искусства. Это приключенческая игра, в основу сюжета которой легла история об умирающем человеке, покоряла драматизмом и прописанным сценарием. A Bird Story разработчики назвали приквелом к To the Moon 2. Главный герой повествования – мальчик, который в следующей части станет стариком, но речь не об этом. У нашего героя жизнь совершенно безрадостна. Он выглядит совершенно одиноким, а люди вокруг него изображены в виде теней: персонаж не является любимчиком у своих одногодок, да и учительница не очень хорошо к нему относится, а мать общается с сыном посредством записок. А потом герой внезапно спасает птичку из чьих-то хищных лап, выхаживает её, и она становится его другом. Именно это составляет сюжетную канву.


Словом, большая часть прелести игры заключается именно в описанном выше сценарии. Геймплей – скорее дополнение. Никакое действие, двигающее игрока вперёд, сложно назвать игровым, ведь оно не таит интриги. Можете сделать выводы самостоятельно. В какой момент раздается сигнал будильника и основной персонаж просыпается. Чтобы заставить его двигаться, необходимо воспользоваться стрелками и пробелом на клавиатуре. Необходимо забрать себе рюкзак, контейнер с завтраком и отправиться в школу. Никаких опасностей, никаких секретов. Игрок просто плываёт по течению сюжета и наблюдает за происходящим. В самые драматические моменты герой и вовсе начинает жить собственной жизнью. Как ни странно, большему погружению в игру способствует именно это.


Ещё одна особенность игры – это отсутствие диалогов. Полное. Персонажи говорят друг с другом при помощи пиктограмм, и происходит это, мягко говоря, нечасто. Большая часть истории – это пантомима, сопровождающаяся приятным саундтреком. Своя идея заключена даже в, казалось бы, устаревшей графике, ведь когда небо пронзает бумажный самолётик с главным героем на борту, мир становится виден во всём своём великолепии.


Понятно дело, что такой контраст является неслучайным. Именно поэтому он просто поражает. Что нужно обязательно запомнить? Это то, что данный компьютерный продукт не является только лишь игрой, он представляет собой своеобразную интерактивную историю, художественный опыт, или, на крайний случай, новеллу. Это один из редких случаев, когда игра – это произведение искусства. Ни больше, ни меньше. В конце концов, кто из нас не мечтал в детстве раскрыть зонтик или сложить самолётик и отправиться на нём в полёт над городом, чтобы увидеть его с высоты?


Каждая девушка хочет выглядеть привлекательно, поэтому пользуется косметикой. Оптовая база косметики находится на сайте lamirina.ru. Здесь крайне привлекательные цены на любые средства косметики, поэтому закупиться сможет каждая модница.

   Просмотров: 151