Болезнь кошек

20-01-2014  ---

Чаще всего ушной клещ в животных может вызывать поражение отодектоз. Подхватить данное заболевание можно только лишь от животного, которое болеет этой болезнью, клещ не может долгое время прожить во внешней среде без животного, данные клещи не являются опасными для людей. В основном ушной клещ у кошек является самым распространенным, он атакует их на улице, а также маленькие котята могут, получить его от своей матери, ушной клещ также размножаются в местах, где животных содержат большой группой.


Собаки, обычно, заражаются ушными клещами от кошек. Не тяжелое заражение таким клещом можно с легкостью ликвидировать, осложнение может случиться только в застарелом случае, а также, если к патологическому процессу добавились бактерии, какие всегда присутствуют на коже в слуховом проходе и способные добавить излишние неприятности, в том случае если защитный барьер кожи начинает сильно разрушаться паразитированием клеща. Но этот паразит поселяется не в самом слуховом проходе, он в основном располагается на внешней стороне ушной раковины. Если кошка в которой отодектоз может прожить несколько лет даже не вызвав никакого подозрения у хозяев, то кошка с нотоэдрозом начинает расчесывать свои уши до крови.


Решительный диагноз имеет возможность установить только лишь профессиональный ветеринар, который делает соскоб, мазок и тщательно изучает его под микроскопом. Нотоэдроз лечится довольно сложно. Признаками такой неприятной болезни являются грязные уши, а также устойчивое чесание животного, появление на ушной раковине царапин, корок и крови.



Болезни кошек чумка

   Просмотров: 885