Процедура умягчения воды
Жесткая питьевая вода имеет слегка горьковатый вкус и, к сожалению оказывает весьма негативное влияние на человеческие органы пищеварения (в соответствии со стандартами ВОЗ оптимальная жесткость воды обычно составляет 1,0-1,5 мг). В домашних условиях избыточной жесткости, высокие цифры приводят к зарастанию поверхностей нагрева, и вода становится непригодной для использования, сокращается срок службы и риск повреждения бытовой техники. Кроме того, жесткая вода приносит очень много вреда людям, которые страдают хроническими болезнями желудка, в частности имеются в виду хронические гастриты, гастродуодениты, язва желудка и 12-ти перстной кишки, панкреатит и многое другое. Качественное умягчение воды - это процедура, которая выводит из состава воды излишнее количество солей и делает воду пригодной для употребления в пищу. В пищевой промышленности, в особенности жесткая вода ухудшает качество продукции, вызывая потерю солей во время хранения, образуя пятна на поверхности и т. д. Процесс извлечения соли из воды Ca2 + и Mg2 + в области очистки воды называется размягчением. Что касается селективного удаления твердости или размягчения может быть сделано тремя способами, за счет:
Реагент смягчения; ионного обмена; нано фильтрации; Реагента для смягчения воды.
Многие соли имеют низкую растворимость. Во время введения в раствор повышается концентрацию реагентов некоторых анионов, которые образуют низкую растворимостью солей с твердостью ионов Ca2 + и Mg2 +. Этот процесс упоминается как реагент размягчения.
|