Что такое кубернетс и как он устроен

18-08-2023  Разное
Что такое кубернетс и как он устроен

Это система управления контейнерами, которая позволяет автоматически развертывать, масштабировать и управлять контейнеризованными приложениями. Она была разработана компанией Google и является одной из самых популярных платформ для оркестрации контейнеров. Kubernetes обеспечивает высокую доступность, надежность и масштабируемость приложений, позволяя легко управлять их жизненным циклом. Она использует декларативный подход к управлению приложениями, что позволяет определять желаемое состояние приложения и позволяет Kubernetes самостоятельно заботиться о его достижении.

Перейдя по ссылке cloud.obit.ru вы свмоете kubernetes купить.

Дистрибутивы, такие как RKE и K3s, легко развернуть самостоятельно на «голом железе», в частном облаке, общедоступном облаке или на периферии. Вы можете запустить его на одной виртуальной машине или в веб-масштабе.

Одним из многих преимуществ использования кубернетс является то, что он автоматически создает ресурсы на основе файлов конфигурации YAML. Это может значительно сэкономить время, поскольку освобождает администраторов от необходимости вручную создавать ресурсы, такие как модули.

Это также снижает риск человеческой ошибки, поскольку все создание ресурсов обрабатывается самим Kubernetes. Кроме того, эта функция упрощает репликацию ресурсов на несколько серверов, поскольку все, что требуется, — это действительный файл конфигурации YAML. В результате Kubernetes может значительно упростить процесс управления развертыванием серверов.

При управлении крупномасштабными развертываниями автоматическая масштабируемость является ключевой функцией Kubernetes. Благодаря автоматическому масштабированию на основе таких факторов, как загрузка ЦП, использование памяти и сетевой трафик, Kubernetes может предоставить ресурсы, необходимые для бесперебойной работы приложений.

Проверка работоспособности и готовности — это две важные функции Kubernetes, которые помогают гарантировать, что ваши приложения работают должным образом. Зонды живости используются для определения того, живо ли приложение, и если нет, перезапускают его. Зонды готовности, с другой стороны, используются для определения готовности приложения к приему трафика.

Гибрид и мультиоблако

Разверните кластер RKE локально или в облаке, и уже через несколько минут вы развернете в нем приложения. Легко интегрируйте с популярными внешними поставщиками аутентификации, такими как Active Directory, Azure AD, Ping, GitHub, LDAP и другими. Используйте для управления RBAC и единообразного применения передовых политик безопасности во всех гибридных облачных средах.





   Просмотров: 3896