Обязанности сотрудников ресторана
В данной статье речь пойдет о ресторанном бизнесе, а точнее о вакансиях, которые на сегодняшний день широко используются в этой индустрии обслуживания. Так же рассмотрим главные обязанности каждой представленной вакансии ресторанов и основные требования к ним. Начнем с директора ресторана, перечень обязанностей у ресторанов к этой специальности различные, в зависимости от специфики ресторана, а вот обязанности схожи. Главные обязанности: Набор и обучение сотрудников стандартам сервиса; Составление графика и контроль организации трудового времени персонала ресторана; Планирование бюджета, прибыльной и затратной части торговой точки. Контроль их выполнения и оптимизация; Составление графика и изучение продаж (обеспечение увеличения продаж); Менеджер ресторана Организация и контроль работы персонала ресторана; Обучение работников требованиям сервиса; Обеспечение увеличения объемов продаж; Контроль над выполнением правил трудовой дисциплины в подразделении предприятия общественного питания. Повар Требования к составу работников кухни у всех различные-это зависит от особенностей самого ресторана, какую кухню представляет ресторан и, от количества посетителей. Официант Основные обязанности: Гостеприимное обслуживание клиентов; Качественная сервировка стола; Знание меню; Содействие в выборе заказа гостем. Большенство ресторанов, особенно в наши дни, стали пользоваться услугами хостеса для повышения комфорта посетителей и привлечения новых. Вот главные требования к этой вакансии: Хостес Главные обязанности: Встреча гостей ресторана Общение с гостями Основные требования: Коммуникабельность; Клиентоориенитрованность; Умение решать конфликтные ситуации. Кассир, он же и бармен, в зачастую! Основные обязанности: Расчет клиентов ресторана; Составление кассовой отчетности; Оформление первичных документов; Контроль над поступлением товаров. Мойщица-уборщица Главные обязанности: Уборка помещения ресторана; Мойка посуды. Мы разобрали главные, и самые востребованные вакансии ресторанного бизнеса, но на этом специальности не заканчиваются. Например, работа в ресторане в Москве, состоит из ряда профессий, без которых правильная работа ресторана не возможно. Юрисконсульт по разрешительной документации Главные обязанности: Предоставление юридической поддержки ресторана Организация работы и управление юридическим отделом Контроль соблюдения предписаний законодательства подразделениями компании во всех направлениях деятельности: Составление стандартов и правил для ресторанов, контроль выполнения. Менеджер по управлению недвижимостью Основные обязанности: Контроль выполнения показателей по % арендных платежей; Контроль выполнения обязательств по срокам и размеру осуществления арендных выплат со стороны Компании; Договоренности с арендодателем/его представителями по изменению условий договора аренды; Контроль истечения сроков договоров аренды, организация продления/переподписания договоров аренды.
|