Процессор нового поколения от компании Intel

28-06-2014  Техника
Процессор нового поколения от компании Intel

Совсем недавно компания Intel перевернула своей разработкой мир компьютерной техники, а именно суперкомпьютеров.  

Они внесли некоторые доработки в процессор XeonPhi. Свой процессор Intel дала название KnightsLanding. Разработчики этого процессора обещают улучшения в области быстродействия самого процессора. Так же будет усовершенствованы средства работы с памятью и межсоединениями, именно это значительно выделит его среди остальных сопроцессоров, и даже среди графических. Графические процессоры известны тем, что они успешно справляются с  ускорением технических вычислений. KnightsLanding будет иметь много ядер и поэтому сможет работать не только как сопроцессор, который устанавливают в слот PCI-Express. Этот чип сможет как делать вычисления, так и запускать операционную систему. Именно это его сильно отличит от XeonPhi, который требует, чтоб операционная система была запущена на центральном процессоре серверного класса (такого как XeonE5).

Инженеры Intelговорят, что новая архитектура сильно увеличит быстродействие, поскольку теперь не нужно буде переносить данные с одной платы на другую. KnightsLanding будет иметь более высокую пропускную способность и более простой способ доступа к памяти. Так же этот чип будет иметь возможность поддержки однопоточных приложений, что сопроцессору XeonPhi даже и не снилось.

Аналитики прогнозируют, что KnightsLanding выйдет или в 2014 или в 2015 – м году. Компания Intel считает, что именно этот процессор своими возможностями изменит мир суперкомпьютеров, а так же стоимость и сложность постройки таковых. 

   Просмотров: 503