Тестомесильные машины

9-10-2013  Разное

Замес теста – это очень важный процесс. Он его выполнения будет зависеть вкус и качество готового изделия. Их можно выпекать из ржаной, пшеничной, гречневой и рисовой муки. Если тесто замешено правильно, то выпечка будет воздушной и нежной. Вымесить вручную большие объемы теста на хлебобулочном производстве просто невозможно, поэтому для таких случаев предусмотрены тестомесы от Палером которые специально предназначены для того, чтобы замешивать тесто.

Тестомесы необходимы для пекарен, ресторанов, где нельзя обойтись без сдобной выпечки и производства хлеба. Востребованность мучных изделий создала необходимость создания аппарата, который на протяжении длительного времени мог бы замешивать значительные объемы, в результате чего можно было бы получать тесто, приготовленное и вымешенное точно по рецепту. Сегодня тестомесы выпускают многофункциональные и предназначенные для выполнения только одной задачи. Существуют такие аппараты, которым можно задать программу и они вымесят вам любое тесто, начиная от пресного, и заканчивая достаточно сложным бисквитным.

Такое оборудование применяется для приготовления большого количества теста, поэтому у их рабочей емкости объем составляет несколько килограммов. Если объем нужно уменьшить, можно положить в емкость чашу-вкладыш. В результате этого тестомес станет работать эффективнее, а тесто вы получите без расхода лишней энергии.

Конструкцией тестомесов предусмотрено также подогрев ингредиентов до нужной температуры, тщательной их смешивание, возможность опрокидывания из емкости готового теста.


Работа тестомесильной машины Л4 ХТ2В

   Просмотров: 818