Отказные письма

3-11-2022  Разное
Отказные письма

Это документ, носит официальный характер и выдается аккредитованным органом по сертификации, где указано, что данная продукция подлежит либо нет обязательной сертификации, или указывается, что она относится к товарам, соответствие которых можно подтвердить декларацией о соответствии. Так как очень часто возникает необходимость разъяснения о необязательности сертификации, стало общепринятым называть этот документ отказными письмами. Заказать оформление отказного письма можно тут czrc.ru.


В Постановлении Госстандарта России №64 от 30.07.2002 года  определен перечень продукции, которая подлежит в обязательном порядке сертификации и декларированию. Если производителю неизвестно входит ли его продукция в данный перечень, или же ему известно, что она туда не входит, но проверяющие органы или покупатели требуют сертификат соответствия на данную продукцию, как раз и можно обратиться с запросом в эти органы для разъяснения.


Если сложилась ситуация, когда между кодами ОКП и ТН ВЭД происходят разногласия в необходимости сертификации продукции. Эти спорные ситуации регулирует Всероссийский институт сертификации, он должен выдать разъяснительные письма о необходимости в получении сертификата соответствия на данную продукцию. Заключения данной организации, которые тоже называют отказными письмами, являются окончательными для контролирующих и таможенных органов.


Их отличие в адресах. Письмо для торговли должно отправляться в адрес заявителя и может выдаваться любым органом по сертификации. Действие отказного письма распространяется до внесения изменений в Постановление Госстандарта № 64.  Письмо для таможни отправляется на адрес главы Федеральной таможенной службы. Оно может быть выдано только Всероссийским Научно-исследовательским Институтом Сертификации. Сюда должна вноситься информация о контракте, согласно которому импортируется продукция.

Заключение Госпожнадзора.

Для получения лицензии на деятельность индивидуальным предпринимателям и ряду организаций необходимо получить заключение о противопожарном состоянии помещения для проведения оптовой или розничной торговли алкогольной продукцией, осуществления фармацевтической, медицинской, образовательной деятельности, а так же при сборе, использовании, транспортировке и размещении отходов 1 – 4 класса опасности и некоторых других видов хозяйственной деятельности.

Согласование Госпожнадзора

Согласование Государственного Пожарного Надзора обязательно оформляется при переустройстве либо значительной перепланировке помещений в организации. Поэтому перед началом ремонта или переустройства нужно оформить согласование с Госпожарнадзором.

   Просмотров: 596