Покупка готового бизнеса

14-08-2014  Разное
Покупка готового бизнеса

Многие деловые люди, которые хотят открыть свое дело, приходят к решению покупки готовой фирмы или бизнеса, исходя из ряда факторов. Например, они не хотят тратить драгоценные нервы на легальную регистрацию фирмы в государственных учреждениях. Многим известно, да бы добиться какой-то справки, нужно проторчать в одной инстанции целый день, да и то, не добьёшься нужного результата. Поэтому и принимается данное решение приобретения уже действующей фирмы. Купить готовую фирму в москве можно любого рода занятия, только бы были деньги для данной операции.


Стоить успокоить, что не один государственный закон не запрещает как продавать, так и покупать готовую, действующую фирму. Первый и немаловажный, можно даже сказать самый важный момент, это стоит узнать на кого оформлена фирма, которую Вы собираетесь покупать. Нужно четко видеть разницу, кто является генеральным директором, а кто учредителем фирмы. Учредитель это физическое лицо, или в неких случаях юридическое, которое является непосредственным основателем фирмы, организации, или корпорации. Стоит запомнить, для того да бы быть уверенным в легальности деятельности покупаемой фирмы, лучше всего приобретать фирму, в которой учредитель – физическое лицо, еже ли юридическое, то тогда очень трудно проверить легальность даже самой фирмы.



Для лучшего понимания представим вымышленную ситуацию. Вы купили компанию, которая за свое время достигла больших успехов, и заработала большую сумму денег. Если по документах, учредитель, некая иная фирма, юридическое лицо, которая по неким обстоятельствам влезла в долги, то к Вам новому хозяину, благополучной фирмы, в судебном виде придет документ, о том что Вы должны немалую сумму денег, и известит о новом владельце Вашей компании. Поэтому очень важно, да бы учредитель был физическим лицом, с которым хоть поговорить можно.


Покупка Готового Бизнеса=

   Просмотров: 639